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F4P2beSEEN: Filmes funcionais para frutos frescos - prebióticos e probióticos em sinbiótico comestível, com extensão do tempo de vida útil
Francisco Xavier Delgado Domingos Antunes Malcata
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FE/UP)
Nanopartículas para nutrição e saúde: co-encapsulação das vitaminas B9 e B12 para fortificação de alimentos
Maria João Alves Ramalho
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FE/UP)
Recuperação ecologicamente sustentável de produtos multifuncionais de macroalgas: Preparações de florotaninos para prevenir estados de alto risco para o desenvolvimento da diabetes
Mariana Barbosa
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Membranas responsivas ao pH baseadas em biopolimeros funcionalizados com flavilios para monitorização de degradação alimentar em tempo real
Luis Cruz
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Desenvolvimento de cervejas de baixo teor alcoólico fermentadas por leveduras não-Saccharomyces
Margarida Isabel Rosa Bento Palma
Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e o Desenvolvimento (IST-ID)
Antocianinas Nanoestruturadas – soluções naturais, saudáveis e sustentáveis para melhorar a Qualidade Alimentar e a Saúde
Ana Luísa Mosqueira Alves Pires Fernandes
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
A circularidade dos subprodutos do ananás no desenvolvimento de bioplásticos ativos para embalagem alimentar
Sílvia Lancha Petronilho
Universidade de Aveiro (UA)
Processos combinados em biorefinaria – Abordagem com aplicação de processos verdes para uma eficiente recuperação de bioativos por extração ou solubilização durante a secagem e simultânea estabilização dos resíduos finais
Cláudia Pereira Passos
Universidade de Aveiro (UA)
CheesOMICs: partindo dos grandes dados, passando pelo laboratório, em direção ao futuro da Denominação de Origem Protegida
Teresa Maria Leitão Semedo Lemsaddek
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Antocianinas da dieta na saúde ocular: efeito nutricional preventivo em doenças degenerativas da retina
Iva Luzia Reis Fernandes
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Sistemas analíticos integrados com vista à monitorização in-situ de dióxido de enxofre em mosto de uva
Hugo Miguel Rodrigues Cunha Oliveira
Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologias INL LIN (INL)
Novos alimentos e suplementos de Clorella sp. obtidos por enriquecimento em selénio e processamento por tecnologias de radiação - ChlorBOOST
Márcia Martins Gonçalves Marcão Ventura
NOVA.ID.FCT - Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT (NOVA.ID.FCT)
Nova plataforma de afinidade baseada em proteínas para purificação de micotoxinas
Luís Abrunhosa
Universidade do Minho (UM)
Novas estratégias para estruturar alimentos de base proteica – explorando novas fontes de proteína e tecnologias emergentes de processamento
Rui Miguel Martins Rodrigues
Universidade do Minho (UM)
Modificação de superfícies para aumento da segurança microbiana na indústria alimentar
Luciana Calheiros Ferreira Gomes
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FE/UP)
Processo integrado de valorização de resíduos da indústria de sumo de laranja com produção de produtos de valor acrescentado
José Eduardo Castanheiro
Universidade de Évora (UE)
Estratégias inteligentes de monitorização para controlar o AROMA no sentido de reduzir o desperdício alimentar
Vanda Nulita Gomes Pereira
Universidade da Madeira (UMA)
App2SolarCook - Modelagem preditiva de produção sustentável de dietas saudáveis - um impulso para a culinária solar
Cristina Luisa Miranda Silva
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
PlantPack - Voláteis de Plantas como Agentes de Conservação em Embalagens Alimentares: Prospeção, Extração, Ensaios in silico e in vitro, e Aplicações Inovadoras
Márcio Carocho
Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança)
Para um consumo saudável e sustentável: Efeito dos sinais pre-ingestivos no proteoma salivar e na consequente aceitação de produtos alimentares ricos em polifenois
Elsa Lamy
Universidade de Évora (UE)
Conceção e caraterização de alimentos funcionais cardioprotetores com uma ação positiva sobre o microbioma intestinal
Cristina Maria Dias Soares
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Tecnologia de plasma frio para descontaminação de superfícies de alimentos
Teresa Maria Ribeiro da Silva Brandão
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Prota4fun - Concentrados de proteína de algas para aplicações tecnológicas
Cristina Maria Ribeiro Rocha Soares Vicente
Universidade do Minho (UM)
Desenvolvimento de uma ferramenta tribológica para mimetizar as interações entre alimentos e as mucosas bucais humanas e a língua – harmonização de uma metodologia padrão para simulação e validação através de perceções sensoriais
Jorge Miguel Magalhães Vieira
Universidade do Minho (UM)
GREENsect – Tecnologias verdes para a valorização de ingredientes alimentares derivados de insectos
Hermínio José Cipriano de Sousa
Universidade de Coimbra (UC)
Valorização de Resíduos Costeiros através da Produção de Bioplásticos para Embalagem Alimentar
Maria Margarida Cortês Vieira
Universidade do Algarve (UAlg)
Desenvolvimento de estruturas fibrilares de proteínas através do processamento de campo elétrico suportado por meios de reação de qualidade alimentar para produção de biomateriais
Ricardo Nuno Correia Pereira
Universidade do Minho (UM)
0WASTECOFFEE - Uma abordagem zero resíduos na indústria torrefatora de café: da saúde à segurança
Rita Carneiro Alves
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Be.TAsTy: estudo molecular das propriedades organolépticas dos compostos fenólicos para modulação da adstringência e amargor
Susana Soares
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Cogumelos para nutracêuticos
Rui Manuel Machado da Costa
Instituto Politécnico de Coimbra (IPC)
Nova tecnologia em cremes de barrar saudáveis
Maria Gabriela Basto de Lima
Instituto Politécnico de Santarém (IPSantarém)
INSECTOS: Uma fonte sustentável de PROTEINAS alimentares
Luis Alexandre Cobra Branco
NOVA.ID.FCT - Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT (NOVA.ID.FCT)
Desenvolvimento de um modelo gastrointestinal in vitro multi-compartimental avançado para avaliar a digestibilidade de alimentos e o comportamento de nanossistemas
António Augusto Martins de Oliveira Soares Vicente
Universidade do Minho (UM)
Características genotípicas e fenotípicas que contribuem para a persistência de Listeria monocytogenes em ambiente de processamento alimentar
Rui Miguel Magalhaes
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Uma abordagem integrada in vitro para avaliar a digestão, biodisponibilidade e segurança de proteínas de fontes não animais
Joana Teresa Rodrigues Martins
Universidade do Minho (UM)
Libertação e biodisponibilidade controlada de substâncias bioativas para ação segura e modulada em bebidas energéticas
Maria Manuela Pintado
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Addweeds -desenvolvimento e validação tecnológica de revestimentos comestíveis baseados em extratos de macroalgas
susana silva
Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria)
Ferramentas não alérgicas para melhorar a estabilidade, qualidade e segurança do vinho
Fernando M Nunes
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Melhoria da segurança do vinho pela redução/eliminação de aminas biogénicas
Fernanda Cosme
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Alimentos para Extensão, Expansão e Desenvolvimento da Vida Humana
Sandra Cabo Verde
Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e o Desenvolvimento (IST-ID)
PecGing4Food – Uso sustentável de subprodutos de Opuntia spp. na obtenção de pectina para aplicação em embalagem alimentar num conceito de bioeconomia circular
Ana Luisa Almaça da Cruz Fernando
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
BiCider - Recuperação sustentável de ingredientes de valor acrescentado a partir de resíduos da indústria produtora de sidra para aplicação nos setores alimentar e de nutracêuticos
João Carlos Martins Barreira
Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança)
Impressão 3D para produtos alimentares personalizados adaptados às necessidades dietéticas individuais
Maria Manuel Gil
Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria)
Efeitos fisiológicos e comportamentais da indução da atividade de natação em peixes de aquicultura
Leonardo Julián Magnoni
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Elucidação do metabolismo e atividade antioxidante dos taninos condensados em ruminantes
Eliana Alexandra Sousa Jerónimo
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)
Utilização eficiente das microalgas para uma alimentação animal sustentável
JOSÉ ANTÓNIO MESTRE PRATES
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Proteínas do choque térmico, germoplasma e mecanismos epigenéticos de termotolerância em bovinos: Bases de seleção para fertilidade num cenário de alteração climática?
Rosa Maria Lino Neto Pereira
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Sexagem de sémen através da marcação de proteínas de membrana específicas de espermatozoides X ou Y.
Bruno Jorge Antunes Colaço
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
SISTINE - SpIt roaST pIglet iNsEct: A farinha de larva de Tenebrio molitor na alimentação de leitões: efeito no desempenho produtivo, qualidade do produto e fisiologia nutricional utilizando Ómicas em três linhas genéticas diferentes
André Martinho de Almeida
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Manter agrobiodiversidade Português em raças nativas utilizando recursos genômicos: avaliando o papel de seleção balanceadora, variantes estruturais e trade-offs na produção animal
Maria Angeles Rodriguez de Cara
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
RMN-SEAgnature: Caracterização de produtos do mar por metabolómica por RMN
Mariana Miguel Rebelo da Palma
Universidade de Coimbra (UC)
Novas abordagens para explorar o efeito de microalgas na produção de metano e no metabolismo dos lípidos no rúmen
Susana Paula Almeida Alves
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
A estrutura genômica das raças pônei celta
Lucía Pérez Pardal
ICETA - Instituto de Ciências, Tecnologias e Agroambiente da Universidade do Porto (ICETA)
Avaliação da eficácia e efeitos de protocolos de imunocastração de machos suínos Alentejanos
Rui Miguel Carracha Charneca
Universidade de Évora (UE)
Dos genes ao queijo
António Pedro Louro Martins
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Diagnóstico de acidose ruminal através de análise metabolómica multivariada de leite
Inês Maria Afonso Valente
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Sinergias entre macroalgas e microalgas: Rumo a uma fermentação ruminal mais sustentável e eficiente e à melhoria da qualidade da carne
Margarida Rosa Garcez Maia
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Relações entre os protozoários ruminais, a metanogénese e a biohidrogenação em ruminantes
Alexandra Eduarda Amador de Oliveira Francisco
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Bioacumulação de antibióticos em macroalgas: avaliação nutricional e incorporação em dietas para aquicultura
Sara Isabel Falcão Navarro Leston Ferreira
Universidade de Coimbra (UC)
Insectos e moléculas derivadas de insectos como ingredientes funcionais em aquacultura
Paula Alexandra Morgado Canada
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Caracterização comparativa da resistência antibiótica das bactérias nas raças nativas portuguesas de gado
Giovanni Forcina
ICETA - Instituto de Ciências, Tecnologias e Agroambiente da Universidade do Porto (ICETA)
Bioprocessos na valorização de coprodutos da indústria vitivinícola - aplicação na produção de carne de coelho
Maria Letícia Miranda Fernandes Estevinho
Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança)
Caracterização e efeitos da contaminação por micotoxinas em ração e peixes provenientes da aquacultura para consumo humano
Rodrigo Ozorio
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
O microbioma bacteriano e fúngico das explorações leiteiras portuguesas
Júlio Gil Vale Carvalheira
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
Impacto das alterações climáticas na resistência a antimicrobianos em explorações leiteiras
Manuela Oliveira
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Antibióticos, zinco e / ou cobre administrados a leitões: o conceito “One Health” na avaliação do impacto em humanos, animais e meio ambiente
Fernando Ramos
Universidade de Coimbra (UC)
Estratégias para a redução das emissões de metano em ruminantes – Inclusão de fontes de taninos e de lípidos em dietas forrageiras com baixo teor em amido
José Manuel Bento Santos-Silva
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Abordagem genómica e multi-espécifica para inferir padrões de mistura populacional e adaptação local de Bovinos e Ovinos
Albano Gonçalo Beja Pereira
ICETA - Instituto de Ciências, Tecnologias e Agroambiente da Universidade do Porto (ICETA)
As silagens como reservatório natural de Listeria monocytogenes: aumento da segurança através da adição de um cocktail de bactérias láticas
Gonçalo António Nieto Uria Ribeiro de Almeida
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Refinando métodos de treino de cães: Eficácia, eficiência, percepções e práticas de métodos de recompensa e métodos mistos
Ana Catarina Gonçalves Vieira de Castro
Instituto de Investigação e Inovação em Saúde da Universidade do Porto - Associação (i3S)
Marcadores imunológicos e secretórios como moduladores do comportamento do cão
Graça Maria Alexandre- Pires
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
As mastites em pequenos ruminantes – do leite ao queijo DOP - estudo funcional e microbiológico
Sara Andreia Barros Costa Marques
ICETA - Instituto de Ciências, Tecnologias e Agroambiente da Universidade do Porto (ICETA)
Explorar as oportunidades da medicina imunitária de precisão no controlo das tripanossomoses caninas – DogIPM
Gabriela Santos-Gomes
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
Águas de superfície e subterrâneas como reservatório de patogénicos zoonóticos e resistência a antibióticos
Vânia Borges Ferreira
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Caponização sem testectomia:
respeitando o bem-estar animal e preservando a tradição
Mario Alexandre Goncalves Quaresma
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Microbiomas, Biofilmes e Resistomas em Aquacultura
Raquel Xavier
ICETA - Instituto de Ciências, Tecnologias e Agroambiente da Universidade do Porto (ICETA)
MAPTOX - MAPeamento de TOXinas emergentes na área do Atlântico Norte
Marisa Pinto da Silva
FCiências.ID - Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências (Fciências.ID)
Stem Cells Secretome as a Novel Therapy for Spinal Cord Injury Regeneration in Companion Dogs
António José Braga Osório Gomes Salgado
Universidade do Minho (UM)
Virus Schmallenberg em Portugal: emergência, vigilância epidemiológica e diagnóstico
Helena Maria Vala Correia
Instituto Politécnico de Viseu (IPV)
A arginina como imunomodulador e sua aplicação em aquacultura
Rita Azeredo
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Aplicação da tecnologia de fagos para a deteção rápida e precoce de Paenibacillus larvae em colmeias
Ana Cristina Afonso Oliveira
Universidade do Minho (UM)
Microbioma do útero da égua: Aspectos microbiológicos, patológicos e clínicos
Antonio Rocha
Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da universidade do Porto (ICBAS/UP)
MOVERCULOSIS – O uso combinado de comportamento e movimento animal na avaliação da influência das interações silvestres-bovinos domésticos no risco de transmissão espacio-temporal da tuberculose animal
Sara Maria Lopes Santos
Universidade de Évora (UE)
Determinação do viroma de aves de explorações avícolas por NGS e estudo da dinâmica viral
ANA MARGARIDA FERREIRA HENRIQUES DE OLIVEIRA MOURÃO
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Investigação do microbioma intestinal, metaboloma e epigenoma em cães com cancro em comparação com cães saudáveis
Andreia Alexandra Ferreira Santos
ICETA - Instituto de Ciências, Tecnologias e Agroambiente da Universidade do Porto (ICETA)
Desenvolvimento e avaliação de uma abordagem integrada no estudo da relação entre Fasciola hepatica e hospedeiro: genómica, epigenómica e microbioma
Isabel Mauricio
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
Infeção por Helicobacter suis em porcos: resistências antimicrobianas e novas abordagens terapêuticas.
Maria de Fátima Gärtner
Instituto de Investigação e Inovação em Saúde da Universidade do Porto - Associação (i3S)
Uma abordagem multidisciplinar para o estabelecimento de melhores protocolos para a anestesia repetida em peixe-zebra
Ana Maria Marques Valentim
Instituto de Investigação e Inovação em Saúde da Universidade do Porto - Associação (i3S)
Estratégias nutricionais sustentáveis para potenciar o bem-estar de espécies de aquacultura
Mariana Fonseca Hinzmann
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Microcalcificações em tumores mamários de cadela: aprofundando um modelo de doença humana
Joana Margarida Ferreira da Costa Reis
Universidade de Évora (UE)
Gastrointestinal heAlth in soLe challenged with novel dietAry sOurces
Juan Fuentes
Centro de Ciências do Mar (CCMar)
SNACk4Fish: Esporulantes e seus compostos antimicrobianos naturais como a chave de controlo de doenças em aquacultura
Cláudia Alexandra Reis Serra
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Estimulação da imunidade parental e administração in ovo de imunoestimulantes aplicada à aquacultura de larvas de peixe
ANA MARIA DOS SANTOS ROCHA
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Poluentes emergentes e a reprodução animal: O caso do bisfenol A e cianotoxinas
Ana Luisa Frazão Pereira
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Uma estratégia de vacinação em mucosas para proteger contra a transmissão horizontal e vertical de Neospora caninum em bovinos
Alexandra Correia
Instituto de Investigação e Inovação em Saúde da Universidade do Porto - Associação (i3S)
Características da virulência adaptativa de Listeria em ruminantes e a sua ligação às Listerioses humanas.
Maria João Fraqueza
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Rumo à sustentabilidade: revelando o potencial da biotecnologia azul para melhorar a saúde e a resistência a doenças em peixes de aquacultura.
Sónia Maria Gomes Batista
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Endometrose na égua: É a epigenética moduladora da fibrose?
Graça Maria Leitão Ferreira-Dias
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Obesidade e infertilidade em cães: duas faces da mesma via/causa disruptiva?
Sónia Félix Lucena
Universidade de Évora (UE)
Uma conversa entre Babesia ovis e a célula hospedeira eritrocitária: no caminho para o controlo da doença.
Sandra Isabel da Conceição Antunes
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
Mecanismos de transmissão cruzada de parasitas ao longo de um gradiente ambiental: uma abordagem "Uma só saúde"
João Luís Oliveira Carvalho
Universidade de Aveiro (UA)
Novas abordagens no estudo dos antioxidantes na dieta na qualidade do semen de peixes: o papel dos microRNAS do semen na transmissão à progenie
Elsa Alexandra Martins e Silva Cabrita
Centro de Ciências do Mar (CCMar)
Administração oral voluntária de fármacos em roedores de experimentação - uma nova abordagem 3Rs
Sofia Andreia Viana
Universidade de Coimbra (UC)
Programação de imunidade adaptativa na gravidez
Afonso Silva Pinto Basto
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
IDENTIFICAÇÃO DE BIOMARCADORES PARA MELHORAR A RESISTÊNCIA CONTRA OS NEMATÓDEOS GASTROINTESTINAIS (GIN) EM OVINOS DE LEITE (RESIST4DAIRY)
Manuel García Herreros
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Oncologia Comparada: Osteossarcoma, a ligação cão-homem.
MARIA TERESA CARVALHO OLIVEIRA DE SOUSA ALVES
Universidade de Évora (UE)
Indução da regeneração da lesão de medula espinhal através da acção combinada de biomateriais e estratégias de engenharia de tecidos
Luís Filipe Maximino Martins
Universidade de Aveiro (UA)
Explorar e inovar na abordagem ao CGEF: desde o diagnóstico aos resultados terapêuticos
Carlos Alberto Antunes Viegas
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
BRUCEMAP: Trajetória evolutiva de Brucella spp. mediada pela interface animal-ambiente
Ana Cristina Ferreira
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Geração de Chlamydomonas reinhardtii expressando dsRNA antiviral de camarão
Carlos Fajardo Quiñones
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Doenças priónicas em caprinos: Definição da diversidade e capacidade zoonótica de priões e estudo da susceptibilidade genética da população caprina portuguesa
Maria Leonor dos Santos Diniz Orge
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Papel do RAS na Dismotilidade Diabética
Margarida Duarte Cerqueira Martins de Araújo
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Aquaponia marinha e dessalinização: rumo à inovação e sustentabilidade
Tiago Filipe Baptista da Rosa Repolho
FCiências.ID - Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências (Fciências.ID)
O paradigma da conversão de fases: o papel da via Hippo na escolha de estadio em Coccidias
DULCE MARIA METELO FERNANDES DOS SANTOS
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Elucidação do papel funcional do metabolismo lipídico durante a leishmaniose canina
Ricardo Jorge Leal Silvestre
Universidade do Minho (UM)
Tratamento direcionado do Carcinoma das Células Escamosas recorrendo a uma Inovadora Fototerapia de Laser combinada com Nanopartículas de Ouro Funcionalizadas
Ana Catarina Beco Pinto Reis
FARM-ID, Associação da Faculdade de Farmácia para a Investigação e Desenvolvimento (FARM-ID)
TRIFECTA - Desenvolvimento de um novo anticorpo triespecífico para o direcionamento imunológico antitumoral do linfoma não-Hodgkin
Joana Nunes Ribero Dias
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Extratos de arbustos Mediterrânicos obtidos com solventes ecológicos como antihelminticos em caprinos
Ludovina Neto Padre
Universidade de Évora (UE)
NanoVetMed - Desenvolvimento de novas nanomedicinas utilizando modelos 3D de tumores mamários caninos
Luís Manuel Redondo Raposo
NOVA.ID.FCT - Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT (NOVA.ID.FCT)
Vacinas de DNA/proteína nanoencapsuladas para vacinação oral de linguados contra vibriose na piscicultura
Marília Clemente Velez Mateus
Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e o Desenvolvimento (IST-ID)
Eco-epidemiologia em populações de coelho bravo (Oryctolagus cuniculus algirus): um modelo para o estudo da dinâmica hospedeiro-agente patogénico a nível individual e de população
Nuno Gonçalo Carvalho Caroço dos Santos
ICETA - Instituto de Ciências, Tecnologias e Agroambiente da Universidade do Porto (ICETA)
Óleo essencial de hortelã-pimenta e tomilho como redutores de stresse no transporte de peixes ornamentais
Luís Félix
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Rumo a um observatório “Uma Só Saúde” para vigilância e investigação de surtos de criptosporidiose humana e animal
Isabel Maria Soares Pereira da Fonseca de Sampaio
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Utilização de algas para a saúde intestinal de peixes de aquacultura
Ana Teresa Fachadas Gato Coelho Gonçalves
ASSOCIAÇÃO OCEANO VERDE - LABORATÓRIO COLABORATIVO PARA O DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS E PRODUTOS VERDES DO OCEANO (GreenColab)
Exploração de novos alvos terapêuticos no carcinoma oral das células escamosas em carnívoros domésticos: uma ponte entre oncologia animal e humana
Lisa Alexandra Pereira Mestrinho
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
NutriHealth: Desenvolvimento de uma toolbox para diagnóstico de doenças nutricionais e melhoramento de estratégias de gestão de saúde em peixes de aquacultura - aplicação em corvina, uma espécies emergente em aquacultura
Ana Couto
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Desenvolvimento de uma estrutura textil biocompatível para regeneração de tendões e ligamentos (TextileGRAFT)
Tiago de Melo Silva Ramos Pereira
Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da universidade do Porto (ICBAS/UP)
Implicação de péptidos bioativos na modulação das vias genéticas envolvidas nos mecanismos de controlo do apetite, metabolismo lipídico, estado de saúde e qualidade final de robalo produzido em aquacultura
Cristina Velasco Rubial
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Estudo de Mutações Généticas, Análise Transcriptómica e Lipidómica em Melanomas Animais
Isabel Cristina Pires
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Proteínas espermáticas NOTCH como novos biomarcadores de fertilidade em bovinos
Maria Elisabete Tomé Sousa Silva
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Novas abordagens à deteção e isolamento de oocistos de Toxoplasma gondii
Susana Adelaide da Natividade Rodrigues de Sousa
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Aferição automática da saúde e bem-estar animal por termografia de infravermelhos
Nuno Henrique Franco
Instituto de Investigação e Inovação em Saúde da Universidade do Porto - Associação (i3S)
Vírus geneticamente modificados, uma abordagem racional da vacina contra a peste suína africana
Claudia Istrate
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Piometra na cadela: novas abordagens para caracterizar o papel de Escherichia coli
Luisa Maria Freire Leal Mateus
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Filodinâmica da Resistência a Antimicrobianos sob o Paradigma de Uma Só Saúde
MÓNICA SOFIA VIEIRA CUNHA
FCiências.ID - Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências (Fciências.ID)
NAM-aptamers for blocking enterotoxins in pig colibacillosis
Carina Manuela Fernandes Almeida
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Exosomas como uma fonte de novos biomarcadores para a Leishmaniose canina
Ana Isabel Faria Alves de Sousa Pinto
Instituto de Investigação e Inovação em Saúde da Universidade do Porto - Associação (i3S)
Avaliação do papel dos miRNA na gestação precoce em bovinos
Ana Catarina Belejo Mora Torres
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Microalgas e cianobactérias como fonte de compostos bioactivos para uma melhoria da qualidade e bem-estar de peixes em aquacultura
Vincent Laizé
Centro de Ciências do Mar (CCMar)
Mecanismos de resolução na inflamação uterina e mamária crónica da vaca
Luís Lopes-da-Costa
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Estudo da interação entre células mieloides e células não imunológicas do tecido adiposo bovino no contexto de infeção
Luzia Manuela Lima Teixeira Ranginha
Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da universidade do Porto (ICBAS/UP)
PhotonTHERAPY-tratamento assistida de cancro
Sonia Luzia Claro de Pinho
Associação Cognitária Vasco da Gama (ACVG)
Caracterização e utilidade dum novo supressor da resposta por citoquinas codificado pelo vírus da peste suína africana (VPSA)
José Alexandre da Costa Perdigão e Cameira Leitão
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
A Piroplasmose equina em Portugal-caracterização genética e epidemiológica de Theileria equi e Babesia caballi na raça Puro Sangue Lusitano
Helga Waap
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Investigação dos sistemas de secreção de tipo III do agente patogénico marinho e humano Vibrio parahaemolyticus
Carolina Duarte de Freitas
Instituto de Investigação e Inovação em Saúde da Universidade do Porto - Associação (i3S)
T3SS e T5SS em Photobacterium damselae subsp. piscicida: de estudos básicos à aplicação em vacinas
Ana Maria Silva do Vale
Instituto de Investigação e Inovação em Saúde da Universidade do Porto - Associação (i3S)
Vitalidade neonatal em murganhos de laboratório
Ingrid Anna Sofia Olsson
Instituto de Investigação e Inovação em Saúde da Universidade do Porto - Associação (i3S)
Promovendo o envelhecimento saudável em animais de companhia
Liliana Cristina Pereira Montezinho
Centro de Neurociências e Biologia Celular (CNBC/UC)
MyxoShares – avaliação da susceptibilidade das lebres à Mixomatose como modelo para estudar o impacto dos saltos interespecíficos de agentes patogénicos em populações naturais
Paulo Célio ALVES
ICETA - Instituto de Ciências, Tecnologias e Agroambiente da Universidade do Porto (ICETA)
Filtração Reversa Bacteriana – desenvolvimento de uma nova abordagem para a redução da carga microbiana no sémen equino, sem recurso a antibióticos.
Tiago Guimarães
Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da universidade do Porto (ICBAS/UP)
A metionina e o triptofano como soluções nutraceuticas para melhorar a imunidade das mucosas e a eficiência de vacinas em peixes
Benjamin Costas Refojos
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Produção de pigmentos carotenoides de alto valor em células vegetais e microalgas
Rita Sobral Moutinho Abranches
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
Biossíntese de nanopartículas de prata por macroalgas: uma alternativa ao tratamento de parasitas de peixes em aquacultura sob cenários de alterações climáticas
Andreia do Carmo Martins Rodrigues
Universidade de Aveiro (UA)
Diminuição de perdas por fungos e por ocratoxina A ao longo da maturação do queijo
Armando Venâncio
Universidade do Minho (UM)
Os melhores azeites virgem extra de Portugal: Da perceção sensorial à impressão digital química e ómica de última geração
Eliana Alves
Universidade de Aveiro (UA)
Reconstruindo os alimentos processados provenientes da pesca e aquacultura para o futuro: soluções sustentáveis, seguras e mais saudáveis
Helena Isabel Costa de Oliveira
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Incremento do Crescimento e Saúde dos Peixes Através de Bioativos Marinhos Tornados Mais Disponíveis pela Ação de Enzimas Digestivas de Organismos Ecdysozoa
Carlos Manuel Lourenço Cardoso
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, I. P. (IPMA)
Potencial antimicrobiano de subprodutos vitivinícolas de castas durienses e sua aplicabilidade como aditivos alimentares em produção animal
Patrícia Alexandra Curado Quintas Dinis Poeta
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Potencial anti-inflamatório de plantas comestíveis do Cerrado Brasileiro como ingredientes para alimentos funcionais
Paula Cristina Bento Batista dos Santos
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Extração de péptidos de subprodutos usando hidrólise enzimática assistida por tecnologias emergentes não térmicas
Elisabete Alexandre
Universidade de Aveiro (UA)
Explorando plantas tolerantes ao sal como fontes de aditivos alimentares inovadores
Luísa Margarida Batista Custódio
Centro de Ciências do Mar (CCMar)
OLIVE4FOOD – Completing the chain: from olive pomace for food
Lúcia Maria da Silveira Santos
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FE/UP)
Metabolitos fenólicos provenientes da dieta e a saúde do nosso cérebro: Aumentar a neuroprotecção para reduzir a neuroinflamação
Maria Cláudia Nunes dos Santos
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
Preservação de vinhos biológicos - rastreio de alterações microbianas, kits moleculares e extratos naturais para o controlo de microrganismos e oxidação
Filomena Cristina Coelho Luz Duarte
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Melhoria da desinfeção de superfícies: combate às células células viáveis mas não cultiváveis (VBNC) de bactérias patogénicas alimentares
Maria do Pilar de Araújo Teixeira
Universidade do Minho (UM)
Resistomas Antimicrobianos na Produção Extensiva de Suínos para Uma Só Saúde
Marta Laranjo
Universidade de Évora (UE)
Tecnologias de cultura de halófitas in vitro para produção de biomassa e/ou metabolitos de valor acrescentado
Maria João Rodrigues
Centro de Ciências do Mar (CCMar)
Polifenóis de subprodutos vitivinícolas como ingredientes nutracêuticos: estudos pré-clínicos para combater a obesidade
Irene Pereira Gouvinhas
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Valorização de resíduos agroindustriais, um comprometimento crescente na nutrição de peixes
Maria Helena Tabuaço Rego Martins Peres
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Reaproveitamento Ecoinovador de Subprodutos do Baby Kiwi Como Ingredientes Ativos em Filmes Orais para Prevenir/Tratar a Mucosite Oral
Francisca Pinto Lisboa Martins Rodrigues Sarmento
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Aplicação de polifenóis de subprodutos da indústria agroalimentar como novos corantes sustentáveis para a indústria têxtil do século XXI, com base no conhecimento das artes de tingimento usadas no passado.
Natércia do Carmo Valente Teixeira
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Produtos inovadores, saudáveis e saborosos de recursos marinhos fermentados, com base em metodologias ancestrais e usando subprodutos da indústria pesqueira e macroalgas.
Marisa Andreia Viegas Ventura dos Santos
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Análise das redes de regulação que controlam a expressão genica especifica de um tipo celular no metabolismo C4: visando o melhoramento da fotossíntese em plantas de cultivo
Nelson José Madeira Saibo
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
Desperdício evitado, valor criado: valorizando efluentes de aquacultura
Vanessa Jesus de Oliveira
Universidade de Aveiro (UA)
Novos sistemas de desionização e retenção de água em solos agrícolas.
Rui Manuel Alves Ferreira
Universidade de Évora (UE)
Reorganização intracelular em condições adversas – resposta às alterações climáticas
Cláudia Sofia de Jesus Queirós Pereira
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP/UP)
Interações metaboloma-microbiota em 3 castas de videira da região DOC Douro – exploração do microterroir para valorização da tipicidade dos vinhos
Hernâni Gerós
Universidade do Minho (UM)
IoTOMICS - Explorar a história e os recursos genéticos para potencializar a biofortificação de iodo em tomate
Pedro Humberto Araújo Ramos Fernandes Castro
ICETA - Instituto de Ciências, Tecnologias e Agroambiente da Universidade do Porto (ICETA)
Efeito da Deflamina e polifenois na síndrome hepatopulmunar. Em Busca de uma sinergia.
Ana Lima
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
INVESTMENT - Algas invasoras como fonte de compostos naturais para o combate de fungos fitopatogénicos economicamente relevantes
Carina Rafaela Faria Da Costa Félix
Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria)
Preparação em grande escala de uma nova classe de derivados dos 3-flavanóis bioativos por Cromatografia Contracorrente de Alta Velocidade
Baoshan Sun
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Uma alternativa sustentável para a produção de queijo – uma abordagem de Biologia Sintética para a produção de quimosina usando Bactérias Ácido Lácticas
Sofia de Oliveira Dias Duarte
Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e o Desenvolvimento (IST-ID)
Controlo do cancro bacteriano do Kiwi: a Terapia Fotodinâmica Antimicrobiana como uma alternativa segura e eficiente para a inativação da Pseudomonas syringae pv. actinidiae (Psa)
Ana Teresa Peixoto de Campos Gomes
Universidade de Aveiro (UA)
Porquê ser diferente? Investigação de uma nova enzima de Sinorhizobium meliloti com características catalíticas únicas
Ana Margarida Teixeira Saramago
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
Impacto de nutracêuticos na reprodução por desregulação do metabolismo energético no modelo D. rerio
Ana Maria Monteiro Paiva Coimbra
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Conversão da tributirina em rações de truta arco-íris
Ivan Viegas
Universidade de Coimbra (UC)
Terapia fágica como tecnologia inovadora para descontaminar bivalves
Carla Sofia Gomes Pereira
Universidade de Aveiro (UA)
Desenvolvimento de novos iogurtes de origem animal e vegetal produzidos em condições não convencionais utilizando tecnologias não térmicas
Silvia Alexandra Monteiro Moreira
Universidade de Aveiro (UA)
Prospeção de insetos como novas fontes de péptidos bioativos com potencial alergénico mitigado
Isabel Maria Sousa Gomes Mafra
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Rumo ao Melhoramento de Precisão para Resistência à Ferrugem Amarela do Trigo
Paula Rodrigues Oblessuc
InnovPlantProtect - Associação (CoLab) (INPP)
Desenvolvimento de alimentos personalizados e sustentáveis pela combinação de impressão 3D e nanotecnologia
Ana Cristina Braga Pinheiro
Universidade do Minho (UM)
MannoFoams – Espumas de manoproteínas de paredes celulares de levedura para aplicações alimentares: mousses e rede imobilizadora de probioticos
Elisabete Verde Martins Coelho
Universidade de Aveiro (UA)
Estabelecimento da relação entre o microbiota regional e a tipicidade do vinho
Mahesh Chandra
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Formulações de bioinoculantes para melhorar a resiliência de culturas sob seca e deficiência em fósforo
Sofia Isabel Almeida Pereira
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Modificação enzimática dos polifenóis da dieta para melhorar a bioatividade: o papel da microbiota intestinal na biodisponibilidade
Maria Henriques Lourenço Ribeiro
FARM-ID, Associação da Faculdade de Farmácia para a Investigação e Desenvolvimento (FARM-ID)
Novas estratégias para a prevenção da Estenfiliose em pera Rocha
Pedro Fevereiro
InnovPlantProtect - Associação (CoLab) (INPP)
Caracterização de proteinas de dominio RING-v em resposta à secura em arroz
Tiago Filipe Lourenço
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
Desenho de peptídeos bioativos a partir de feijão comum para o desenvolvimento de matrizes alimentares inovadoras para a prevenção e controlo de doenças gastrointestinais.
Maria Emilia Brassesco
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Produção de novos licores utilizando tecnologias não-térmicas
Liliana Gonçalves Fidalgo
Instituto Politécnico de Beja (IPBeja)
Desenvolvimento de antioxidantes com propriedades tensioactivas para a proteção de alimentos enriquecidos em ácidos gordos ómega-3 - À procura de super-antioxidantes para sistemas emulsionados
Fátima Paiva-Martins
REQUIMTE - Rede de Química e Tecnologia - Associação (REQUIMTE-P)
Valorização e inovação da abóbora através do aumento do valor nutricional do pão português – avaliação do seu potencial antidiabético
CARLA CRISTINA DA SILVA GONÇALVES
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Valorização de cadeias produção de leguminosas para aplicação em alimentos funcionais
Catarina Isabel Guedes Teixeira
Universidade do Minho (UM)
ImpActive-Materiais para contacto com alimentos com baixo Impacto ambiental e Ativos baseados em subprodutos da indústria de laticínios e aditivos naturais
Ana Sanches Silva
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Resistência da videira a doenças do lenho na região do Alentejo: uma abordagem de integração multi-ómica
Maria Doroteia Murteira Rico da Costa Campos
Universidade de Évora (UE)
GreenS2Protein - Novas abordagens de separação verde para valorizar proteínas e peptídeos
Débora Campos
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Reações de oxidação de polifenóis na química e aplicações dos carboidratos
Pedro António Rodrigues Fernandes
Universidade de Aveiro (UA)
Rumo à biofortificação de arroz com vitaminas B1 e B2
M Margarida Moutinho Girao de Oliveira
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
Substituição de farinha de trigo por farinha de bolota na produção de Chouriço Negro
Igor Alexandre Silva Dias
Instituto Politécnico de Santarém (IPSantarém)
Novas formulações de anticorpos IgY de aves para combate a SARS-CoV-2
RICARDO SIMÃO VIEIRA PIRES
Centro de Neurociências e Biologia Celular (CNBC/UC)
Pesquisa de biomarcadores metabólicos em sementes de ervilha (Pisum sativum) sob condições de stress
Lénia Isabel Alfaiate Rodrigues
Universidade de Évora (UE)
Azeitona de Mesa: Produção, Desafios e Desenvolvimento de Azeitonas com Baixo Teor em Sal
Elsa Cristina Dantas Ramalhosa
Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança)
Valorização Integrada de compostos bioativos de algas castanhas
Susana Cardoso
Universidade de Aveiro (UA)
Nanopartículas de quitosana: uma estratégia emergente para combater patógenos de origem alimentar na era da resistência antimicrobiana
Laidson Paes Gomes
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
A aplicação de leveduras inativas de espécies não-Saccharomyces na proteção e melhoria da qualidade de vinhos brancos: uma abordagem metabolómica
José António Gomes Couto
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Grandes oportunidades numa pequena semente: valorização dos subprodutos da alfarroba numa nova geração de biomateriais
Anabela Maria Lopes Romano
Universidade do Algarve (UAlg)
Estudo da importância do metabolismo do azoto durante a formação e germinação de sementes e o seu impacto na qualidade das sementes
Paula Melo
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP/UP)
Co-aplicação inovadora e sustentável de extratos bioativos de macro e microalgas para fins nutracêuticos
A Catarina Guedes
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
NANOPARTICULAS HÍBRIDAS PARA EMBALAGENS FUNCIONAIS USADAS EM ALIMENTOS
Lina Fernanda Ballesteros Giraldo
Universidade do Minho (UM)
MAGIC-GUT – Micropartículas de nova geração mais eficientemente dirigidas a doenças gastrointestinais
Ezequiel Ricardo Coscueta
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Eletrodiálise para estabilização tartárica de vinhos: otimização de condições operatórias compatíveis com a produção de vinhos biológicos
Paulo Jorge Ferreira Cameira dos Santos
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Polioxometalatos como catalisadores verdes para o fracionamento e valorização integrada de biomassa lenhocelulósica de baixo custo em produtos de valor acrescentado nas biorrefinarias
Anatoly Shatalov
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Valorização de resíduos agrícolas e de matérias-primas naturais para produção animal
Cláudia Marisa Barreiros Neves
Instituto Politécnico de Viseu (IPV)
Estratégia inovadora para redução dos teores de Hidrocarbonetos Aromáticos Policiclicos (PAHs) em alimentos fumados
João Carlos Moura Bordado
Instituto Superior Técnico (IST/ULisboa)
Desenho de sistemas de libertação controlada com microcápsulas naturais de pólen apícola para aplicações alimentares, cosméticas e farmacêuticas.
MIGUEL JOSÉ RODRIGUES VILAS BOAS
Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança)
Desenvolvimento de uma caixa de ferramentas moleculares para o melhoramento da qualidade organoléptica do feijão (Phaseolus vulgaris) ajustada ao consumidor
Maria Carlota Morais e Cunha Vaz Patto
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
MONET: À descoberta do eixo MicrobiOta-intestino-cérebro na NEuroinflamação associada à obesidade: estudo da assinaTura das amoras
Ana Faria
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
Abordagens inovadoras de fracionamento para o bioprocessamento consolidado da lenhina
Júnia Aparecida Alves Ferreira Caturra
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)
Cogumelos uma nova e atrativa fonte de compostos naturais para terapia futura do cancro da mama
Juliana Garcia
ICETA - Instituto de Ciências, Tecnologias e Agroambiente da Universidade do Porto (ICETA)
Fungos endófitos marinhos como potenciais bioinoculantes para aplicação na agricultura
Maria da Luz Jeremias Cardinha do Maio Calado
Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria)
MicroROOT - Arquitetura das raízes em resposta à deficiência do micronutriente zinco
Ana Gonçalves Leite de Assunção
ICETA - Instituto de Ciências, Tecnologias e Agroambiente da Universidade do Porto (ICETA)
Identificação do microbioma gastrointestinal do gado Catrina e Holstein, por métodos não invasivos, em diferentes sistemas de produção contribuindo para a sustentabilidade e ecologia dos Açores
Artur da Câmara Machado
Fundação Gaspar Frutuoso, FP (FGF)
Selecção de genótipos de alfarrobeira (Ceratonia siliqua) para cultivo em regiões setentrionais e marginais de Portugal. Estudo integrado do microbioma e a diversidade genética.
Ana Lúcia Pena Barão
FCiências.ID - Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências (Fciências.ID)
Desenvolvimento de biocosméticos com criação de zangãos de abelhas e PAM: um estudo com implicações no maneio apícola
Soraia Isabel Domingues Marcos Falcão
Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança)
Caracterização das vias de regulação do fitocromo B e o seu impacto no tempo de emergência da panícula em arroz
André Miguel Henriques Cordeiro
Universidade Nova de Lisboa (UNL)
AlmondOiL – Novas estratégias para melhorar a qualidade da amêndoa
Liliana Marum
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)
Estudo do desenvolvimento do grão de arroz português tipo Carolino: abordagem multiómica para características de qualidade do grão
Ana Sofia Almeida
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Caracterização da modulação do apoplasto de videira durante a interação com Plasmopara viticola: identificação de marcadores de imunidade
Andreia Cristina Silva Viegas Mata Figueiredo
FCiências.ID - Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências (Fciências.ID)
Desvendando as causas da alta variabilidade metabólica expressa por ruminantes alimentados com dietas à base de cereais
Rui Bessa
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
A superfamília das receptor-like kinases do tomate: caracterização genómica e analise durante interações patogénicas e simbióticas usando sequenciação dirigida por enriquecimento
Mónica Sebastiana
FCiências.ID - Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências (Fciências.ID)
Plataformas de Diagnóstico aplicadas às Doenças do Lenho em Videira
PAULA FILOMENA MARTINS LOPES
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Biochip microfluídica para deteção de biomarcadores de stress em videiras e uvas (VineSense)
Virginia Chu
Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores para os Microsistemas e as Nanotecnologias (INESC MN)
Sustentabilidade das práticas gastronómicas de Portugal - Nível de adesão de instituições de ensino superior.
Adriano Azevedo Costa
Instituto Politécnico da Guarda (IPG)
Desenvolvimento de ferramentas inovadoras de genética para teste dos componentes e agentes patogénicos de produtos alimentares
Filipe Adão Macedo Pereira
Universidade de Coimbra (UC)
PHYCOµBIOMA: Estudo e aplicação do microbioma visando a maximização da productividade de microalgas marinhas
Francisco Xavier Inês Nascimento
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica (IBET)
AlgaeBlueValue: Biorefinaria azul de macroalgas-Otimização de práticas de aquacultura e desenvolvimento de metodologias de extração verdes e inovadoras para a produção de compostos bioativos para aplicações de valor acrescentado
Sónia Andreia Oliveira Santos
Universidade de Aveiro (UA)
Valorização de áreas mineiras através do cultivo de plantas aromáticas e medicinais em Tecnossolos para exploração de produtos vegetais de valor acrescentado
Erika da Silva dos Santos
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Desenvolvimento de novas estratégias verdes para o processo de cicatrização e citoproteção cutânea utilizando refugo e/ou subprodutos de maçãs Bravo de Esmolfe e Malápio e biomassa de microalgas.
Ana Isabel do Paço Teixeira
Associação BLC3 - Campus de Tecnologia e Inovação (BLC3)
Produção de produtos químicos com valor acrescentado usando fungos no bio-afunilamento de compostos derivados de lignina de biorrefinarias modernas
Tiago Miguel Lopes Martins
Universidade Nova de Lisboa (UNL)