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SYMCAD - Absorção e distribuição de cádmio em plantas leguminosas em SIMbiose com rizóbio: influência da capacidade do microssimbionte em sintetizar glutationa na presença de CADmio
Etelvina Figueira
Universidade de Aveiro (UA)
Segurança alimentar, bem-estar animal e ambiente no mercado da carne de bovino: análise custo-benefício e preferências dos consumidores
Magda Aguiar Fontes
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Estomas e cutícula: "actores chave" na tolerância à seca na videira
Maria Manuela Coelho Cabral Ferreira Chaves
ITQB NOVA - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB NOVA/UNL)
Compreensão da resposta de defesa contra o míldeo da videira: estabelecimento de marcadores químicos e moleculares de resistência
Andreia Cristina Silva Viegas Mata Figueiredo
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa)
BIODIVERSIDADE FUNCIONAL EM OLIVAL REGADO
Isabel Calha
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Estratégias agronómicas de adaptação aos aumentos de CO2, temperatura, salinidade e défice hídrico em oliveira (Olea europaea L.)
Carlos Correia
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
OGM_PT: Culturas Transgénicas em Portugal, Experiências Acumuladas e Perspectivas no Terreno
Mário Manuel de Miranda Furtado Campos Cunha
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP/UP)
Estudo de doses reduzidas de herbicidas em sementeira directa e avaliação dos riscos de indução de resistência
Gottlieb Basch
Universidade de Évora (UE)
SeeD - sementes produzidas sob seca controlada: optimizar a produção sem comprometer a qualidade e segurança alimentar.
CARLA MARIA ALEXANDRE PINHEIRO
ITQB NOVA - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB NOVA/UNL)
VitiShade: Desenvolvimento de métodos de monda por ensombramento em uva de mesa sem semente. Esclarecimento das bases fisiológicas e moleculares.
Luís Filipe Sanches Goulão
Instituto de Investigação Científica Tropical,I.P. (IICT) (IICT/MNE)
Estudo do impacto das populações de mosca-do-Mediterrâneo nos arquipélagos da Madeira e dos Açores
David João Horta Lopes
Universidade dos Açores (UAçores)
Controlo climático e sanitário em estufas com redes de sensores sem fios
Fátima de Jesus Folgôa Baptista
Universidade de Évora (UE)
Péptidos com actividade anti-microbiana e anti-proteolítica de sementes
Paula Cristina Veríssimo Pires
Centro de Neurociências e Biologia Celular (CNBC/UC)
Estudo da resistência de genótipos de couves (Brassica oleracea) à ferrugem branca (A. candida)
Mario Rui Proenca dos Santos
Instituto de Investigação Científica Tropical,I.P. (IICT) (IICT/MNE)
Os efeitos económicos de uma nova política da água para a agricutura
Rui Manuel de Sousa Fragoso
Universidade de Évora (UE)
Caracterização da diversidade de Colletotrichum spp. e Xanthomonas spp. em genótipos de purgueira
Maria Manuela Marques Matias Ferreira Pinto
Instituto de Investigação Científica Tropical,I.P. (IICT) (IICT/MNE)
Conservação e avaliação de germoplasma de Vicia faba: resposta a factores ambientais e valor nutricional da semente
Maria Manuela Veloso
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Avaliação dos contaminantes nos compostos produzidos em Portugal
Maria João Marques Nunes
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Estratégias para aumentar a produção efectiva de trigo em regadio - complementando o melhoramento convencional com a aplicação de novas estratégias fisiológicas e genéticas.
Ana Sofia Almeida
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Desenvolvimento de um método sustentável e seguro para controlo de pragas em Portugal usando nemátodos entomopatogenicos
Luísa Oliveira
Universidade dos Açores (UAçores)
Esteroespecificidade da interacção ligando-proteína dirigente em videiras: indução quiral na síntese de fungicidas de última geração
Sara Alexandra Valadas da Silva Monteiro
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Avaliação da diversidade genética do género Lotus em Portugal: uma base para a conservação ex situ e in situ
Maria Manuela Veloso
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Slurrynfiltr - Infiltração de chorumes e urinas em pastagens: um processo chave na dinâmica dos nutrientes e carbono no solo, emissões de gases com efeito de estufa e amoníaco, e poluição difusa para as linhas de água.
David Paulo Fangueiro
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Avaliação integrada de medidas de controlo da erosão em olivais com colheita mecânica (ECOHarvest)
Tomás Figueiredo
Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança)
Desenvolvimento de uma Estratégia Integrada para a Valorização de Biomassa de Origem Agrícola e Agro-Industrial no Âmbito de uma Biorrefinaria
Florbela de Oliveira Carvalheiro Esteves Amaro
Laboratório Nacional de Energia e Geologia, I.P. (LNEG)
A influência da variabilidade genética da via biosintética dos flavonoides na resposta de videira ao stresse abiótico
Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Contribuição dos fungos micorrízicos arbusculares para o controlo dos nemátodes fitoparasitas, Globodera spp. e Meloidogyne spp., em Sistemas de Agricultura Sustentáveis
MARIA JOSÉ MORENO DA CUNHA
IMAR - Instituto do Mar (IMAR)
EnvironOme - Integrar as “Ómicas” em ecotoxicologia: ferramentas para avaliação de risco ambiental
Marco Lemos
Universidade de Aveiro (UA)
Óleos essenciais de Lamiaceae: extracção por fluidos supercríticos, microencapsulamento e, potenciais aplicações para a protecção de produtos utilizados nas áreas alimentar e da saúde
Sandra Gonçalves
Universidade do Algarve (UAlg)
Estudo da biodiversidade genética entre as populações de fitoplasmas Flavescence dorée and Bois noir em vinhas de Portugal.
Esmeraldina do Nascimento Agostinho de Sousa
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
"POLYCHEMA" - Compostos polifenólicos do grão de pólen: Implicação como marcadores taxonómicos e na produção agríola
Helena Isabel Ribeiro
Associação para o Desenvolvimento da Faculdade de Ciências (ADFCUP/FCUP/UP)
Clonal selection in chestnut Judia's variety, aiming fruit quality and blight disease tolerance
José Carlos Esteves Gomes Laranjo
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Turfgrass irrigation strategies for improved water use and environmental conservation
Celestina Maria Gago Pedras
Universidade do Algarve (UAlg)
O género fitopatogénico Phomopsis e o seu estado teleomórfico (Diaporthe): aplicação de conceitos de espécie morfológicos, biológicos e filogenéticos
Alan John Lander Phillips
Fundação da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FFCT/FCT/UNL)
Avaliação dos sistemas agrícolas consociados em algumas regiões de Portugual. Estrutura, diversidade, recursos e produtividade.
David João Horta Lopes
Universidade dos Açores (UAçores)
MIRAGE - Modelação de efeItos de diveRsos pesticidas AGrícolas em pEixes
ANTÓNIO JOSÉ ARSÉNIA NOGUEIRA
Universidade de Aveiro (UA)
Exploração do potencial das plantas halófitas no melhoramento do solo e desenvolvimento de agricultura salina saudável e ecológica- o uso de salicórnia, sarcocórnia e aster em saladas minimamente processadas
Maria Dulce Carlos Antunes
Universidade do Algarve (UAlg)
Greenticide: Um processo inovador e integrado para uma aplicação segura e sustentável de pesticidas
Alexandre Babo de Almeida Paiva
Fundação da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FFCT/FCT/UNL)
XANTHERACTOME: Análise in vivo do interactoma do patossistema Xanthomonas campestris pv. campestris vs. Brassica oleracea var. costata
Leonor Cruz
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Descoberta dos factores genéticos associados à tolerância à Gafa em Olea europaea
Pedro Fevereiro
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica (IBET)
BeeLive - Novas abordagens para a valorização de produtos da colmeia (mel, geleia real, pólen apícola e própolis): avaliação comparativa dos efeitos na saúde
MARIA BEATRIZ PRIOR PINTO OLIVEIRA
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
Desenvolvimento de métodos para a análise da interacção genótipoXambiente em clones de videira
Elsa Maria Felix Goncalves
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Caracterização do perfil aromático e fenólico de castas tintas sob condições edafo-climáticas distintas. Aplicação de Software.
Ana Alexandra Ribeiro Coutinho Oliveira
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
ESTUDO DA ACÇÃO DE UMA PROTEÍNA DE UM NEMÁTODE NA MODULAÇÃO DAS DEFESAS INATAS DE INSECTOS
Natesan Balasubramanian
Universidade dos Açores (UAçores)
Caracterização Genómica de Patótipos de Collectotrichum e a sua interacção com Olea europaea L. (GeneC@l-Oliv)
Henrique de Pinho Guedes-Pinto
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
TargetMap - Suporte à Decisão na Implementação de Mapas de Prescrição em Agricultura de Precisão
Ricardo Nuno Fonseca Garcia Pereira Braga
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
WINEMAP II - Cartografia da pré-vindima e da vindima como ferramentas de melhoria da qualidade do vinho e redução dos impactes ambientais ao nível das parcelas
Pedro Jorge Cravo Aguiar Pinto
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Influência da presença de raízes no comportamento de resíduos orgânicos aplicados ao solo e na flora espontânea - RAMIFLORA
Cláudia Saramago de Carvalho Marques-dos-Santos
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Gestão da Matéria Orgânica nos Ecossistema Agrícolas de uma Zona Vulnerável
Daniela Valente Simoes dos Santos
Instituto Politécnico de Coimbra (IPC)
Produção sustentável de frutos com efeitos benéficos para a saúde humana
Amílcar Manuel Marreiros Duarte
Universidade do Algarve (UAlg)
Caracterização da composição química de chorumes por espectroscopia de infra-vermelhos próximos
João Pedro Martins de Almeida Lopes
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
Consórcios microbiológicos da rizosfera para aumentar a eficiência do uso dos nutrientes. Uma ferramenta para sistemas de agricultura intensiva.
Cristina Cruz
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa)
Cultura sem solo em estufa: um sistema ecológico
Mário Manuel Ferreira dos Reis
Universidade do Algarve (UAlg)
BIFy - Business Intelligence na Exploração Agrícola: uma nova abordagem à tomada de decisão ao nível da exploração
Pedro Jorge Cravo Aguiar Pinto
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Compostos voláteis indesejáveis de origem fúngica em produtos de uva e vinho.
Héctor Braulio Morales Valle
Universidade do Minho (UM)
Avaliação molecular de estratégias aplicáveis ao controlo do urticado e enrolamento foliar da videira
FILOMENA MARIA COELHO GUERRA DA FONSECA
Universidade do Algarve (UAlg)
BPwin-Controlo do processo de escurecimento de vinhos fortificados com aplicação de estatística multivariada
Jose Carlos Antunes Marques
Universidade da Madeira (UMA)
NEW PROTECTION: efeitos de estirpes probióticas nativas e selvagens sobre azeitonas em salmoura
Francisco Xavier Delgado Domingos Antunes Malcata
ITQB NOVA - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB NOVA/UNL)
MEPHISTOPHELES: elucidação Mecanística EmPenHada das vIas, desde os aminoácidoS e em Termos metabÓlicos, para a Produção Harmoniosa de saborEs em envoLventes de quEijos tradicionaiS
Francisco Xavier Delgado Domingos Antunes Malcata
ITQB NOVA - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB NOVA/UNL)
Resíduos da indústria de transformação do marmelo (Cydonia oblonga Miller): uma nova fonte de ingredientes para suplementos alimentares, cosméticos e produtos farmacêuticos
BRANCA MARIA CARDOSO MONTEIRO DA SILVA
Fundação Ensino e Cultura Fernando Pessoa (FECFP)
Suplementos alimentares: crontribuição para a avaliação da sua segurança no que respeita à interacção com fármacos.
Ana Luisa Ferreira Simplicio
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica (IBET)
Influência dos sistemas enzimáticas da azeitona nos aspectos nutricionais e sensoriais do azeite virgem
Maria Luisa Louro Martins
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Desenvolvimento de materiais de cogumelos e culturas de micélio em fontes de produtos bioactivos de valor acrescentado para as indústrias alimentares e de saúde humana
Richard Neil Bennett
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
GREEN-NANO-CONTROL - Controlo Nanoscópico de PAHs em Vegetais
Rui Filipe dos Reis Marmont Lobo
Fundação da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FFCT/FCT/UNL)
Biofortificação de arroz - Seriação e avaliação de genótipos acumuladores de selénio no grão
Fernando José Cebola Lidon
Fundação da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FFCT/FCT/UNL)
Genómica das leveduras do vinho
Ana Catarina Batista Gomes
BIOCANT - Associação de Transferência de Tecnologia (BIOCANT)
Alternativas ao uso de madeira de carvalho em enologia
Maria João Cabrita
Universidade de Évora (UE)
Uso da sequenciação em larga escala de pequenos RNAs e trasncriptómica no estudo da incompatibilidade de enxertia em videira (Vitis ssp.)
Geni Carmen Zanol
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Composição em compostos de baixo peso molecular de várias espécies de vegetais: estudos de biodisponibilidade e de actividade biológica
Paula Guedes de Pinho
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
Biofortificação de alimentos base - produção de farinha de trigo enriquecida em ferro
Fernando José Cebola Lidon
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCTUNL/UNL)
Caracterização detalhada de uma estirpe industrial de Saccharomyces cerevisiae desprovida de repressão catabólica.
Maria Madalena Seabra de Oliveira Salema Cordeiro Oom
Fundação da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FFCT/FCT/UNL)
DESENVOLVIMENTO DE UMA EMBALAGEM ALIMENTAR ACTIVA COM ANTIOXIDANTES NATURAIS(Acrónimo: LONGERLIFE)
Ana Sanches Silva
Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSARJ)
MONOLIVA - Bases ciêntificas para a produção de azeites monovarietais portugueses.
Fátima Paiva-Martins
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP/UP)
Desenvolvimento de um sistema global de qualidade do arroz, recorrendo a ferramentas de análises de imagem, físico-químicas, sensoriais e quimiométricas para melhorar a qualidade da cultura e o valor de utilização (BEST-RICE-4-LIFE)
Carla Maria Cadete Martins Moita Brites
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Interacção polisacáridos/iões no vinho: Influência na estabilidade tartárica e na complexação de metais pesados
Rui Manuel Carvalho Viegas
Instituto Superior Técnico (IST/ULisboa)
Avaliação da Qualidade do mel produzido na Região Centro - Contrução de mapas de iso-qualidade
Ofélia Anjos
Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB)
Avaliação e valorização dos recursos genéticos de batata doce, contributos para uma agricultura sustentável (RGAValor: Batata Doce).
Miguel Angelo Almeida Pinheiro de Carvalho
Universidade da Madeira (UMA)
Perigos químicos em produtos cárneos fumados tradicionais
Luisa Cristina Pereira Roseiro
Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação (INETI)
Biofortificação de cereais - produção de farinha de trigo enriquecida em zinco
Fernando José Cebola Lidon
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCTUNL/UNL)
VulnerableVeg - Estratégia de protecção integrada em hortícolas numa zona vulnerável com vista à redução da aplicação de pesticidas
Ana Aguiar
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
ModelBioRef: Modelação matemática multi-escala / multi-disciplinar do conceito de biorrefinaria
Luís Jorge A Chorão de Q Duarte
Laboratório Nacional de Energia e Geologia, I.P. (LNEG)
Avaliação do controlo de Campylobacter ao longo da cadeia alimentar e em casos clínicos: dados urgentes relativos à situação que se vive em Portugal
Paula Cristina Maia Teixeira
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Selénio e zinco em mosto e vinho - Influência da fermentação e biodisponibilidade in vitro
M Margarida Baleiras-Couto
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Novas abordagens para o controlo da contaminação por microrganismos patogénicos e aumento da segurança e qualidade em fruta fresca cortada - SafeFCF
Célia Quintas
Universidade do Algarve (UAlg)
Validação de pequenos frutos como alimentos funcinais saudáveis
Maria Cláudia Nunes dos Santos
ITQB NOVA - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB NOVA/UNL)
Produtos de agricultura biológica versus outras formas de cultura. O morango como estudo de casos.
Valentina Maria Fernandes Domingues
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
vinuMos-Vinhos e uvas da casta Moscatel: Caracterização química e funcional
Maria Nubélia Silvestre Bravo
ITQB NOVA - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB NOVA/UNL)
Efeitos de stresses abióticos pós-colheita e altas pressões hidrostáticas na qualidade funcional e sensorial de sumos de fruta com características de fresco
Margarida Moldão Martins
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Análise proteómica de isolados de queijarias de Listeria monocytogenes em condições de simulação do tracto gastrointestinal
Maria Leonor Faleiro
Universidade do Algarve (UAlg)
Romã e mirtilo: apenas antioxidantes?
Maria da Graça Miguel
Universidade do Algarve (UAlg)
ALGAALACARTE: tailored production of polysaccharides extracted from seaweeds used as optimized water cleaning agents in fish aquaculture.
loic hilliou
Universidade do Minho (UM)
Desenvolvimento de uma abordagem Genómica/Nanotecnologica Integrada para Rastreabilidade de Vinhos e Azeites Portugueses (Nano-GeneCode)
PAULA FILOMENA MARTINS LOPES
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
SUNBERRY - Influência do microclima dos cachos, rega e terroir na composição da uva e na qualidade do vinho da casta Touriga Nacional
Carlos Manuel Antunes Lopes
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Controlo de patogenias, na pós-colheita de pêra ‘Rocha', com Aureobasidium pullulans: estudo dos modos de acção
Claudia Verónica Sánchez Lara
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Nova tecnologia para a produção de polifenóis bioactivos a partir de bagaços de vinificação
Baoshan Sun
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Produção de plantas visando novos nutracêuticos
Jorge Alberto Guerra Justino
Instituto Politécnico de Santarém (IPSantarém)
Estudo da transferência de metais pesados e PAHs no sistema solos-vegetais das hortas urbanas de Lisboa - Análise de risco
Manuel José Matos
Instituto Superior de Engenharia de Lisboa (ISEL/IPL)
Exploração de Spodoptera littoralis como fonte de compostos bioactivos
Paula Cristina Branquinho de Andrade
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
Biofilmes de Listeria monocytogenes: uma abordagem integrada para a sua prevenção e remoção
Luisa Brito
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
FOOD PROTECT- Substâncias naturais de Oregão e Segurelha para conservar alimentos
Olívia Cruz de Matos
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
WINE YEAST GENES - Em busca dos genes responsáveis pelo extraordinário desempenho de Saccharomyces cerevisiae nas fases finais de fermentação vinária
Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Melhoramento da fermentação de frutose por estirpes industriais de Saccharomyces cerevisiae
PAULA MARIA THERIAGA MENDES BERNARDO GONÇALVES
NOVA.ID.FCT - Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT (NOVA.ID.FCT)
Safe SeaSalad: Desenvolvimento de um pronto-a-comer seguro - modelo para a inactivação de microrganismos patogénicos
Maria Manuel Gil
Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria)
TRUEDISTILATTES - mapa sensorial de destilados tradicionais como ferramenta para a melhoria da sua autenticidade
Ilda Maria Justino Caldeira
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Optimização das condições de cultura líquida para a produção de polissacáridos e de biomassa micelial de Ganoderma lucidum
Ana Cristina Martins Ramos
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
PROBIOCICLO: Desafios de propagação em sub-produtos agro-industriais, estudos das suas características bioactivas e sua utilização em alimentação animal e como fertilizante
Ana Cristina Cardoso Freitas Lopes de Freitas
Instituto Piaget, Cooperativa para o Desenvolvimento Humano, Integral e Ecológico CRL (IPiaget)
Avaliação da variabilidade em variedades antigas de aveleira e seu aproveitamento industrial
Valdemar Pedrosa Carnide
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Características de espécies de Listeria monocytogenes que potenciam a sua persistência em alimentos e ambientes de processamento alimentar e a sua relevância para a segurança alimentar
Paula Cristina Maia Teixeira
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
PHYTOAROMA - Das plantas aromáticas como ingredientes alimentares: estudos fitoquímicos, propriedades funcionais e estabilização para sistemas alimentares
AIDA MARIA GONÇALVES MOREIRA DA SILVA
Instituto Politécnico de Coimbra (IPC)
PPFun Ingredients - Desenvolvimento de Ingredientes Alimentares Funcionais com Base nos Polissacarídeos de Plantas Valorizadas pela Medicina Popular
Manuel António Coimbra
Universidade de Aveiro (UA)
Sensomics (WISE): Revelar o perfil volatile da impresão sensorial "aroma tipo-vinho"
Antonio Cesar Silva Ferreira
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Alternativas seguras à utilização de difenilamina (DPA) no controlo do escaldão superficial- incorporação de constituintes dos óleos essenciais em revestimentos comestíveis
Maria Dulce Carlos Antunes
Universidade do Algarve (UAlg)
HeatContMitig - Contaminantes resultantes do processamento termico de carne e peixe: formação e estratégias de atenuação
Isabel Maria Pinto Leite Viegas Oliveira Ferreira
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
MAISCOD - Desenvolvimento de um sistema de controlo do processo de demolha do bacalhau baseado em técnicas de fluxo e detecção por espectroscopia de infravermelho próximo de banda curta (SW-NIR)
António Osmaro Santos Silva Rangel
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Propriedades Bioactivas do Própolis: actividades antimicrobiana e anti-inflamatória, e mecanismos de acção
Maria Letícia Miranda Fernandes Estevinho
Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança)
Melhoria da segurança de produtos de salsicharia tradicional portuguesa aplicando tecnologias emergentes
Maria João Fraqueza
Faculdade de Medicina Veterinária (FMV/ULisboa)
Lust-for-Lyse: melhores propriedades de lisina de bacteriófagos por mutagénese
Leonardus Dorothea Kluskens
Universidade do Minho (UM)
Recuperação de uma receita ancestral de um molho de peixe “Garum”: adaptação aos requisitos da industria alimentar
Maria Margarida Cortês Vieira
Universidade do Algarve (UAlg)
MICROTERROIR: Variação Espacial e Temporal da flora microbiana em vinhas
José Rafael Marques da Silva
Universidade de Évora (UE)
Aplicação da extracção supercrítica na extracção de antioxidantes naturais de diversos subprodutos das indústrias cervejeira, vinícola e hortofrutícola e subsequente desenvolvimento de produtos de valor acrescentado.
Aquiles José Ferreira de Araújo Barros
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
Valorização de espécies arbustivas e arbóreas como fonte de compostos bioactivos para aditivos alimentares e indústria farmacéutica (ASS-Bio)
Ana Paula Coelho Duarte
Universidade da Beira Interior (UBI)
NEUROPROTEC: Contribuição para encontrar novas aplicações para plantas medicinais
Susana Cardoso
Instituto Politécnico de Coimbra (IPC)
Genes de resistência aos antibióticos como marcadores moleculares da qualidade microbiológica da água
Gabriela Conceição Duarte Jorge da Silva
Universidade de Coimbra (UC)
CARDOON4HEALTH - Uma abordagem integrada para a produção de extractos polifenólicos optimizados a partir do cardo como aditivos funcionais
Zélia Cristina Pereira Velez
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)
Novas culturas de arranque com potencial funcional para melhorar e a inovar produtos cárneos fermentados
Carlos Alberto Nunes dos Santos
Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação (INETI)
TraceNutALL - Rastreio de alergénios de frutos de casca rija na segurança da cadeia alimentar: novas metodologias analíticas e efeito do processamento na sua detecção
Isabel Maria Sousa Gomes Mafra
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
Propriedades antioxidantes dos Vinhos Verdes: autenticidade, caracterização e intensificação.
Maria Goreti Ferreira Sales
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
Novos revestimentos bioactivos comestíveis para o melhoramento da qualidade de produtos alimentares
Vitor Manuel Delgado Alves
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
CoffeeMannValue - Valorização dos polissacarídeos do café como ingredientes nutracêuticos desenhados à medida
Manuel António Coimbra
Universidade de Aveiro (UA)
Nanobiossensor para detecção rápida de brucelose no leite e em lacticínios
SUBRAMANIAN VISWANATHAN
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
AloeBioteK - Aloe vera: Aplicações biotecnológicas versáteis
Jorge Garrido
Instituto Superior de Engenharia do Porto (ISEP/IPP)
Os produtos apícolas como fonte de compostos bioactivos.
MIGUEL JOSÉ RODRIGUES VILAS BOAS
Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança)
Efeito das alterações climáticas nas propriedades antioxidantes e antimicrobianas de plantas aromáticas e medicinais
Berta Maria de Carvalho Gonçalves Macedo
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
SafeBio - Leite ao longo da vida humana: segurança e compostos bioactivos do recém-nascido ao senior
MARIA BEATRIZ PRIOR PINTO OLIVEIRA
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
Tecnologias para valorização de plantas da família Asteracea: - investigação e validação de novos produtos e processos para utilização nutracêutica e terapêutica (MedAster)
Manuel Fernandes-Ferreira
Universidade do Minho (UM)
Remoção de pesticidas da superfície de frutos
José Paulo da Silva
Universidade do Algarve (UAlg)
Efeito de tratamentos de alta pressão sobre a qualidade, a preservação e a segurança microbiológica de produtos fermentados de carne tradicionais portugueses
Jorge Manuel Alexandre Saraiva
Universidade de Aveiro (UA)
ALIVEFILM: Development and characterization of bioactive edible coats and films by the incorporation of functional lactic acid bacteria
Maria Manuela Pintado
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
DAIFILM- Processo sustentável para a produção de filmes para embalagens a partir de subprodutos da Industria de lactícineos
Maria Reis
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica (IBET)
Nano4Food - Produção de filmes e revestimentos biodegradáveis nano-estruturados com base em fontes renováveis e sub-produtos da indústria alimentar
Cristina Maria Ribeiro Rocha Soares Vicente
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
Estudo da diversidade de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) em florestas nativas do arquipélago dos Açores e sua aplicação como inoculantes em plantas endémicas micropropagadas
Artur da Câmara Machado
Universidade dos Açores (UAçores)
Integração de desenvolvimentos biológicos, físico-químicos e tecnológicos em raízes de batata doce e produtos derivados inovadores para a exploração comercial de uma cultura sub-utilizada
Carla Maria Cadete Martins Moita Brites
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Estratégias biológicas para o controlo dos fenóis voláteis em vinhos
José António Gomes Couto
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Optimização de métodos de produção para o melhoramento do prazo de vida útil, propriedades nutricionais e de saúde do pão Português com teor de sal reduzido, mantendo as suas propriedades organolépticas
Carlos Augusto Barbosa de Barros e Castro
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
METALICATOR - Uma nova espécie vegetal bioindicadora e hiperacumuladora de metais para a descontaminação de solos poluídos com metais pesados
Etelvina Figueira
Universidade de Aveiro (UA)
Regulação da biossíntese de voláteis em Pinus sp. após herbivoria por Monochamus galloprovincialis: uma abordagem proteómica
Silvia Isabel Palma Ferreira
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa)
Estudo da composição e sazonalidade dos extractivos no borne e cerne da E. globulus em povoamentos comerciais. Redução da sua influência na produção e branqueamento de pastas para papel.
Jorge Gominho
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Influência dos principais tipos florestais portugueses nos impactes a logo prazo dos fogos florestais em ecossistemas lóticos (LONGFILO)
Paulo Nuno dos Santos Lopes Pinto
Universidade de Évora (UE)
o balanço de carbono da pastagem do sistema Montado em Portugal
Mir Zaman Hussain
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
BIOSTANDS - Biodiversidade em florestas de produção: conservação dos vertebrados terrestres não voadores através da gestão florestal e silvicultura
Luís Miguel Rosalino
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa)
TransCork: Estabelecimento de um protocolo eficiente e rotineiro de transformação mediada por Agrobacterium para a produção de plantas transgénicas sobreiro (Quercus suber L.)
Franklin Gregory
Universidade do Minho (UM)
A doença das manchas das folhas do eucalipto em Portugal: morfologia, filogenia e patogenicidade de espécies de Mycosphaerella
Alan John Lander Phillips
Fundação da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FFCT/FCT/UNL)
ARBUTUS - Estratégias para a conservação e melhoramento de Arbutus unedo L. (medronheiro)
Jorge Canhoto
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCT/UC)
Caracterização molecular e ultraestrutural de partículas virais associadas a necroses e declínio do sobreiro
Maria Filomena de Sousa Nóbrega
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
O conhecimento das bases genéticas para a qualidade do pinhão
Isabel Maria Testa Neves Evaristo
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Modelação da diversidade florística e genética de criptogâmicas. Um instrumento para a gestão da floresta natural da Madeira (MadCrypto)
Maria Manuela Pinheiro Sim-Sim
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa)
Caracterização metabólica e histopatológica do sistema nemátode da madeira do pinheiro (NMP) / Pinus - avaliação de potenciais compostos nematicidas.
MANUEL GALVÃO DE MELO E MOTA
Universidade de Évora (UE)
Avaliação dos efeitos das condições de maquinação na qualidade da aresta de aglomerados de partículas de baixa emissão de formaldeído e elevado teor de madeira reciclada
Luísa Maria Hora de Carvalho
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FE/UP)
LeadingForest - Fungos ectomicorrízicos como protagonistas em processos de reflorestação
Paula Castro
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Os bosques higrófilos da Europa Meridional: sentinelas das alterações globais
Patricia María Rodríguez González
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Pragas exóticas de citrinos e eucaliptos: optimizar estratégias de gestão para lidar com as invasões biológicas
Manuela Rodrigues Branco Simões
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Biosensor baseado em microfluídica e nanosondas de ouro para a detecção do Phytophthora cinnamomi
Pedro Ricardo Charters Ribeiro da Cunha Sanguino
Fundação da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FFCT/FCT/UNL)
Caracterização e avaliação da adição de vermicompostos na vitalidade de plântulas de azinheira e sobreiro como resposta à infecção de Phytophthora cinnamomi no sudeste de Portugal
Maria José Lina Souza Costa Ferreira
Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação (INETI)
Arrozais e aves aquáticas: como compatibilizar a produção agrícola e a conservação da biodiversidade?
Susana Martins Lopes Rosa
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
Modificação oxidativa de lenhinas técnicas para aplicações na área de agricultura e ambiente
Alisa Rudnitskaya
Universidade de Aveiro (UA)
Monitorização, avaliação e implicações de equinos da raça Garrana na dinâmica vegetal e risco de incêndio em áreas florestais de montanha. Desenvolvimento de sistemas silvopastoris sustentáveis
Luis Miguel Mendes Ferreira
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Impacto dos critérios económicos e ambientais na gestão do risko de incêndios florestais
Valeria Reva
Associação para o Desenvolvimento da Aerodinâmica Industrial (ADAI)
PlantInVitroNem - Cultura in vitro de plantas como modelo na caracterização do mecanismo de invasão de nematodes fitoparasitas e na avaliação de fitonematicidas
Ana Cristina da Silva Figueiredo
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa)
ReAct - Avaliação da resiliência dos montados: a necessidade de estratégias de adaptação
Maria Augusta Fernandes Pereira da Costa de Sousa
Fundação da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FFCT/FCT/UNL)
Estudos ecológicos e populacionais da espécie de bivalve de água doce Anodonta cygnea em Portugal para o estabelecimento de medidas de conservação
Jorge Machado
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Resolução de complexos de espécies no género fitopatogénico Neofusicoccum
Artur Jorge da Costa Peixoto Alves
Universidade de Aveiro (UA)
Lavandula BIOPRO - Estratégias para a valorização científica de bio-produtos de Lavandula spp.: aplicações agrícolas e clínicas.
Lígia Maria Salgueiro Silva Couto
Universidade de Coimbra (UC)
Estudo dos mecanismos moleculares de patogenicidade de Bursaphelenchus xylophilus, o nemátode-da-madeira do pinheiro, por análise comparativa do genoma com a espécie não patogénica B. mucronatus.
Maria da Conceição Venâncio Egas
BIOCANT - Associação de Transferência de Tecnologia (BIOCANT)
Identificação e caracterização de compostos antifúngicos de Hypholoma fasciculare com actividade contra Phytophtora spp.: sua aplicabilidade no controlo da doença da tinta em Castanea sativa
Maria Teresa Correia Guedes Lino Neto
Universidade do Minho (UM)
Produção de Bio-óleo Pirolítico de Resíduos Industriais de Pó de Cortiça para aplicação como Preservantes de Madeira
António Marques
Instituto Superior de Engenharia de Lisboa (ISEL/IPL)
NIDstressMARK - Análise não intrusiva de stresses abióticos, avaliação dos seus impactes e identificação de marcadores de tolerância em Ceratonia sliqua L. e Quercus suber L..
Maria Leonor Susano Crespo da Cunha Osório
Universidade do Algarve (UAlg)
Caracterização da variabilidade espacial de propriedades mecânicas da madeira no interior da árvore através de métodos ópticos
José Xavier
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Biologia da relação funcional entre o sobreiro (Quercus suber L.) e a Phytophthora cinnamomi em ecossistema montado
NUNO MANUEL CABRAL DE ALMEIDA RIBEIRO
Universidade de Évora (UE)
Avaliação do impacto do uso da terra na regeneração natural dos carvalhos de folha persistente na região mediterrânica (LandOak)
Manuel Armando Valeriano MADEIRA
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Flora Aromática Portuguesa: aleloquímicos voláteis e sua potencial utilização como bio-herbicidas
José Manuel Gonçalves Barroso
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa)
Competição e partição da água em florestas de pinheiro invadidas: influência da diminuição do freático versus poder evaporativo do ar (ComPartWaterPine).
Cristina Maria Filipe Máguas da Silva Hanson
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa)
EnerFlor - Contribuição do eucalipto para a satisfação das metas da política energética nacional no contexto das alterações climáticas: Biomassa Florestal Residual incluindo o aproveitamento de touças (BFR) e Plantações Florestais Energéticas (PFE)
Ana Paula Soares Marques de Carvalho
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
FIREGLOBUS - Desenvolvimento da base científica para a utilização de fogo controlado em eucaliptal
Paulo Alexandre Martins Fernandes
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Identificação da origem da rola-brava (Streptopelia turtur, L.) caçada em Portugal com recurso a marcadores isotópicos
Pedro Nuno Azenha Rocha
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Impacto das alterações climáticas e patogénios nos ecossistemas do sobreiro - Um conjunto integrador de ferramentas do gene à fisiologia da planta.
Glória Catarina Pinto
Universidade de Aveiro (UA)
Produção de bioetanol a partir de biomassa florestal
Maria Emília Costa Cabral Amaral
Universidade da Beira Interior (UBI)
Potencial de espécies lenhosas autóctones para a aprodução de energia a partir da biomassa
António Fabião
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Modelação do crescimento e predição das propriedades do lenho do pinheiro bravo (Pinus pinaster Ait.) tendo em conta alterações climáticas
Jordi Garcia-Gonzalo
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
REGROWTH-BR - Detecção Remota de Regeneração de Florestas Tropicais no Brasil: Cartografia e Estimativa de Parâmetros Biofísicos
Joao Manuel de Brito Carreiras
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Dados de detecção remota e processos de modelação: o seu impacto na estimativa das emissões de carbono
Adélia Maria Oliveira de Sousa
Universidade de Évora (UE)
A flora briológica do arquipélago de Cabo Verde. Uma aproximação histórica, ecológica, bioclimática e biogeográfica, baseada no estudo das colecções de herbário e em novo trabalho de campo.
César Augusto Rodrigues Garcia
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa)
MAIMOVE - Geo-Movimentação do acréscimo médio anual da floresta Portuguesa com as alterações climáticas.
João Henrique Nunes Palma
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
ERODISOIL-Avaliação e modelação da erodibilidade do solo num contexto de alterações climáticas e de uso do solo
María Eufemia Varela Teijeiro
Universidade de Aveiro (UA)
Valorização da biodiversidade como um serviço do ecossistema montado: reconciliando a ciência e a sociedade
Maria Margarida Mello Santos Reis G Fonseca
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa)
FORWAT - Monitorização integrada da quantidade e qualidade de água após incêndios florestais usando sensores baseados em fibra óptica
Jan Jacob Keizer
Universidade de Aveiro (UA)
O sequestro de carbono pelas florestas de pinheiro bravo em Portugal no contexto das alterações climáticas: avaliação, modelação e previsão (CARBOPINE)
Sofia Cerasoli Salvatori
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
O impacto dos fogos recorrentes nas comunidades microbianas de florestas
Cleary Daniel
Universidade de Aveiro (UA)
Determinação do sequestro de carbono ao nível da árvore através de digitalização tri-dimensional para as principais espécies florestais em Portugal
NUNO MANUEL CABRAL DE ALMEIDA RIBEIRO
Universidade de Évora (UE)
Caracterização da Difusão de Água na Madeira a Diferentes Escalas
AMADEU DUARTE DA SILVA BORGES
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
GRASSMOD - Modelação de cenários de alterações de uso nos sistemas de pastoreio: avaliação das (multi-)funções, dos serviços ambientais e da sustentabilidade
João Paulo Tavares de Almeida Fernandes
Universidade de Évora (UE)
Desenvolvimento de resistência antifúngicos agrícolas - emergência de resistência cruzada e multiresistência
Acácio Gonçalves Rodrigues
Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FM/UP)
Novo sistema fermentativo para a produção de celulose bacteriana em larga escala
Fernando Octávio de Queirós Dourado
Universidade do Minho (UM)
Identificação de serviços do ecossistema em montados: Novos caminhos para a conservação e uso sustentado destes ecossistemas?
Miguel Nuno do Sacramento Monteiro Bugalho
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Mecanismos moleculares de Agrobacterium no reconhecimento e ativação de defesa em espécies recalcitrantes.- Como as plantas recalcitrantes evitam a transferência do T-DNA?
Franklin Gregory
Universidade do Minho (UM)
Pesquisa de proteínas candidatas a marcadores para a resistência de Coffea arabica a Hemileia vastatrix (ferrugem alaranjada)
Leonor Castro Esteves Guerra Guimarães
Instituto de Investigação Científica Tropical,I.P. (IICT) (IICT/MNE)
Prospecção e caracterização de patótipos de míldio e de ferrugem branca em Brassica oleracea L.
Maria Paula Mesquita dos Santos Coelho
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
Identificação dos mecanismos envolvidos no enchimento do grão de Phaseolus vulgaris L. em deficit hídrico.
Susana de Sousa Araújo
Universidade de Lisboa (UL) (Ulisboa)
Avaliação da relação entre a endoreduplicação e a acumulação de proteínas de reserva no endosperma de milho em desenvolvimento
Paulo Monjardino
Universidade dos Açores (UAçores)
GRAPESEX-Controlo genético da determinação sexual em vinha.
Margarida Rocheta
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
transcriptoma de pequenos RNA da cortiça do Quercus suber
Inês Chaves
ITQB NOVA - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB NOVA/UNL)
Caracterização das respostas do proteoma do cloroplasto de Coffea spp sujeitos a condições limitantes da produção
Ana Margarida Nunes Portugal Carvalho Melo
Instituto de Investigação Científica Tropical,I.P. (IICT) (IICT/MNE)
SET - Embriogénese Somática no Tamarilho: Caracterização Molecular da Fase de Indução
Jorge Canhoto
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCT/UC)
Estudo dos mecanismos de resistência de Quercus suber à infecção por Phytophthora cinnamomi mediados pela proteína de resistência QsRPc
Ana Cristina Hurtado de Matos Coelho
Universidade do Algarve (UAlg)
VITICELLWALL - composição, estrutura, plasticidade e identificação, caracterização e expressão de genes das principais famílias de proteínas envolvidas na biosíntese e modificação da parede celular de Vitis.
Sara Barros Queiroz Amancio
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Análise Genómica Funcional de processos sinalizadores de secreção em células com crescimento polar.
REIAZ UL REHMAN
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa)
Análise proteómica e de lectinas no sistema simbiótico Azolla-Anabaena
Ana Luisa Frazão Pereira
Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR)
Formação de orgãos laterais em raízes de Arabidopsis e Medicago
Ana Margarida Gonçalves Campilho
Instituto de Biologia Molecular e Celular (IBMC/UP)
O papel das peroxiredoxinas na resposta ao stresse abiótico em videira
Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
Estudo fisiológico e transcriptomico da resposta ao stress de temperatura (calor e frio) em sobreiro
Inês Chaves
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica (IBET)
Pesquisa dos mecanismos de defesa do cafeeiro associados à sua resistência a Colletotrichum kahawae
Maria do Céu Machado Lavado da Silva
Instituto de Investigação Científica Tropical,I.P. (IICT) (IICT/MNE)
Efeitos mutagénicos dos transgenes em plantas agrícolas
Eugénia de Andrade
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P. (INRB)
A bioregulação dos metabolitos secundários devida à doença na videira leva à acumulação de alcalóides biologicamente activos no vinho
Damiano Vesentini
Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa)
O papel do factor de transcrição Myb68 de sobreiro no desenvolvimento do felogénio e resposta a stress
Sonia Claudia Morgado Gonçalves
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)
O papel da hibridação e introgressão na criação de variação genética adaptativa em culturas selvagens: fluxo genético entre tetraploides de trigo selvagem com especial ênfase no trigo-de-perdiz (Aegilops triuncialis)
Marc Stift
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
FOR'DROUGHT - Análise de Transcriptoma e Metaboloma para Selecção de Forrageiras Tolerantes à Secura.
Eugenia Nunes
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
Dissecação genómica da virulência na ferrugem alaranjada do cafeeiro (Hemileia vastatrix Berk.& Broome)
Dora Batista
Instituto de Investigação Científica Tropical,I.P. (IICT) (IICT/MNE)
It´s PHENOMENAL: PHENOMics of host-pathogEN interActions- the roLe of lignin and other resistance factors
Marta Vasconcelos
Universidade Católica Portuguesa (UCP)
Genomics of suberin biosynthesis
Liliana Marum
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica (IBET)
Investigação do metabolismo dos alcalóides medicinais de Catharanthus roseus. Uma abordagem genómica para a descoberta de novos genes candidatos envolvidos na biossíntese, regulação e transporte dos alcalóides indólicos terpenóides.
Mariana Sottomayor
Instituto de Biologia Molecular e Celular (IBMC/UP)
Desenvolvimento de ferramentas de transgénese para estudos funcionais e melhoramento da espécie Quercus suber, o sobreiro.
Patrícia Carla de Jesus Duarte Macedo
Instituto de Biologia Molecular e Celular (IBMC/UP)
Papeis específicos das fitoquelatinas e das metalotioninas na fitorremediação de Crómio e Níquel por Solanum nigrum L.
ARMANDO JORGE GOMES TEIXEIRA
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP/UP)
Uma abordagem holística para o estudo do impacte do stress salino durante a simbiose entre Casuarina glauca e bactérias fixadoras de azoto do género Frankia
Ana Isabel Faria Ribeiro
ITQB NOVA - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB NOVA/UNL)
Elucidação do mecanismo molecular da resistencia ao oídio em ervilheira (Pisum sativum L.)
José Leitão
Universidade do Algarve (UAlg)
STRESSsRNAdegradome - A relação entre microRNas e os seus alvos na tolerância da Medicago truncatula ao déficit hídrico
Pedro Fevereiro
ITQB NOVA - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB NOVA/UNL)
Biodiversidade de proteínas alergénicas na flora Açoriana
Artur da Câmara Machado
Universidade dos Açores (UAçores)
O que nos revela a análise transcriptómica dos tricomas de Thymus camphoratus?
Natália Tomás Marques
Universidade do Algarve (UAlg)
A perspectiva do patogénio das interacções moleculares planta-microorganismo: genes expressos durante o processo de infecção da ferrugem alaranjada do cafeeiro - Hemileia vastatrix
Pedro TALHINHAS
Instituto de Investigação Científica Tropical,I.P. (IICT) (IICT/MNE)
Papel das proteínas SR na resposta ao stress em plantas
Paula Duque
Fundação Calouste Gulbenkian (FCG)
O papel da heme oxigenase-1/monóxido de carbono na resposta do milho às temperaturas extremas e à seca
Changhe Zhang
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Análise genética e fisiológica integrada para identificação de mecanismos e novos genes envolvidos na elevada tolerância ao alumínio em centeio, perspectivando a introgressão em espécies afins
Maria Manuela Outeiro Correia de Matos
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Aclimatação da fotossíntese C4 ao frio: uma abordagem integrativa para um processo atípico
Anabela Rosa Bernardes dos Santos da Silva
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa)
SE.GENE: Regulação genética do ciclo celular durante a Embriogenese Somática de espécies lenhosas: contributo para um modelo funcional de ES em dicotiledónias
maria da conceiçáo Lopes Vieira dos Santos
Universidade de Aveiro (UA)
Utilização de Modelos Bioeconómicos para a Avaliação Económica da Paisagem
Maria de Belém Ferreira da Silva da Costa Freitas
Universidade do Algarve (UAlg)
HERITLAND - Paisagens do passado - Paisagens do futuro: o património rural como elo de continuidade e comunicação
Isabel Loupa Ramos
Instituto Superior Técnico (IST/ULisboa)
RESGAT - Reinterpretação de sistemas tradicionais de gestão de paisagem
MARIA JOSÉ DIAS CURADO
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
MedMeadows - A condução de herbáceas espontâneas com vista à sua utilização em prados de flor como alternativa ao uso extensivo de relvados.
Maria da Conceição Martins Lopes de Castro
Universidade de Évora (UE)
Impacte paisagístico de parques eólicos: avaliação das atitudes de diversos grupos de utilizadores
Teresa Pinto-Correia
Universidade de Évora (UE)
A utilização de indicadores biológicos como ferramentas para avaliar o impacte de práticas agrícolas na sustentabilidade do olival
Sónia Alexandra Paiva Santos
Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança)
Integração de parâmetros biofísicos da planta e da superfície do solo com detecção remota (por satélite e in situ) para modelar as necessidades hídricas de olivais regados e optimizar a programação da rega as escalas da parcela (H2OLIVE3S)
Francisco Lúcio dos Reis Borges Brito dos Santos
Universidade de Évora (UE)
Array de DNA para detecção e genotipagem in planta de bactérias fitopatogénicas de quarentena
Fernando Tavares
Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA)
O papel da micorrização de infestante no crescimento de culturas de Outono-Inverno e interações com rizobio nativo em condições mediterrânicas.
Mário josé Gouveia Pinto Rodrigues de Carvalho
Universidade de Évora (UE)
Fitodisponibilidade e riscos ambientais do fosforo aplicado por via de chorumes de pecuária intensiva em solos portugueses
Marta von Hafe Albuquerque Roboredo
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Mecanismos de transferência solo-planta de elementos potencialmente tóxicos para avaliação de impactos da contaminação de solos agrícolas e riscos para a saúde Humana e animal em Portugal
Maria Eduarda da Cunha Pereira
Universidade de Aveiro (UA)
Cogumelos Silvestres Portugueses: Caracterização química e estudo funcional de propriedades antiproliferativas e proapoptóticas em linhas celulares cancerígenas
Isabel Cristina Fernandes Rodrigues Ferreira
Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança)
Estratégias de curto prazo para mitigação das alterações climáticas na viticultura mediterrânica (ClimVineSafe)
José Manuel Moutinho Pereira
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Identificação e validação de genes assinatura para o diagnóstico de fermentações problemáticas
ANA ALEXANDRA MENDES FERREIRA
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
BIOPEPTIDES- Biopreservação de Fermentações Etanólicas: actividade antimicrobiana, propriedades bioquímicas e caracterização molecular de péptidos de leveduras
Maria Helena Whitton da Terra Soares de Albergaria
Laboratório Nacional de Energia e Geologia, I.P. (LNEG)
Microarrays para detecção de genes de resistência aos antibióticos e factores de virulência em Escherichia coli e Salmonella spp. isoladas de animais para consumo e de alimentos processados
Nuno Mendonça
Universidade de Coimbra (UC)
Nitrato:nitrito:óxido nítrico: uma via crítica que suporta o impacto benéfico do vinho e do azeite na fisiologia gastrointestinal e cardiovascular
João António Nave Laranjinha
Centro de Neurociências e Biologia Celular (CNBC/UC)
Pinheiro silvestre em Portugal: o "extremo sudoeste" ou apenas "o fim"?
JOSÉ EDUARDO LIMA-BRITO
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)
Ecophysiolyptus: perfis de resposta fisiológica e de expressão génica para selecção precoce de Eucalyptus globulus no contexto das alterações climáticas
Glória Catarina Pinto
Universidade de Aveiro (UA)
Prometheus - Proteoma de Diplodia corticola, um fungo patogénico do Sobreiro
Ana Cristina de Fraga Esteves
Universidade de Aveiro (UA)
BxTOXIC-Identificação de determinantes genéticos em bactérias endófitas envolvidos na infeciosidade do nematode de PWD
Paula Maria Vasconcelos Morais
Universidade de Coimbra (UC)
Screening AOX polymorphic carrot genotypes from primary cultures for differential growth potentials - a model application for calorespirometry
Birgit Arnholdt-Schmitt
Universidade de Évora (UE)
Relações entre AGPs na interação pólen-pistilo em Arabidopsis
Sílvia Coimbra
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP/UP)