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A informação pode não se encontrar disponível devido ao resultado não ter sido homologado ou aprovado. Nomeadamente, quando um concurso abrange regiões em que os projectos são co-financiados por fundos comunitários e outras em que não são, a homologação ou aprovação pode não ser síncrona entre os dois tipos de projectos.
Estudo do processo de reanimação das células viáveis mas não cultiváveis em patogéneos alimentares. Lélia Mariana Marcão Chambel, Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, FP (FFC/FC/ULisboa). €92.356.
O microbioma indígeno das fermentações vínicas Portuguesas. Ana Catarina Batista Gomes, BIOCANT - Associação de Transferência de Tecnologia (BIOCANT). €193.672.
Utilização da diversidade em antioxidantes, sabores e aromas no melhoramento de milho para a produção de broa. Maria Carlota Morais e Cunha Vaz Patto, ITQB NOVA - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB NOVA/UNL). €189.918.
PhageFoodSafe - Desenvolvimento de um produto à base de fagos para o controlo de Salmonela e Campylobacter em alimentos e superfícies de processamento de alimentos. Joana Cecília Valente Rodrigues Azeredo, Universidade do Minho (UM). €135.768.
GrapeBerryFactory - Açúcares, ácidos, compostos fenólicos e água no desenvolvimento e maturação do bago da uva. Hernâni Gerós, Universidade do Minho (UM). €185.100.
WineSulfree - Estabelecimento das bases científicas para o desenvolvimento de novas tecnologias de substituição do dióxido de enxofre em vinhos. Cláudia Sofia Cordeiro Nunes, Universidade de Aveiro (UA). €99.300.
Desenvolvimento de métodos cromatográficos rápidos para a análise simultânea de contaminantes em cereais e derivados. Avaliação da exposição a pesticidas, micotoxinas e alguns contaminantes de processamento. José de Oliveira Fernandes, Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares - Porto (ICETA-Porto/ICETA). €118.083.
MEL-MIP - Polímero Impresso Molecularmente para análise de Melamina em produtos alimentares. Arminda Alves, Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FE/UP). €83.856.
COALHOS VEGETAIS RECOMBINANTES PARA A INDÚSTRIA DE FABRICO DE QUEIJO. Carlos José Fialho Costa Faro, BIOCANT - Associação de Transferência de Tecnologia (BIOCANT). €151.700.
ZygoSacAR-Mecanismos de resistência a ácidos fracos em leveduras contaminantes alimentares: do modelo experimental Saccharomyces cerevisiae a Zygosaccharomyces spp. Isabel Maria de Sá Correia Leite de Almeida, Instituto Superior Técnico (IST/ULisboa). €193.648.
Língua electrónica para análise de alimentos. Alisa Rudnitskaya, Universidade de Aveiro (UA). €115.480.
PhenoMet - Abordagens integrativas de fenotipagem, genómica e metabolómica para leveduras de vinificação. Dorit Elisabeth Schuller, Universidade do Minho (UM). €156.676.
Compreender o potencial das bactérias do ácido láctico (BAL): Benefícios nutricionais e melhoria da segurança em queijos. Célia Costa Gomes da Silva, Fundação Gaspar Frutuoso, FP (FGF). €198.244.
Alimentos Fucncionais para Neuroprotecção: um papel para o Hypericum perforatum. Alberto Carlos Pires Dias, Universidade do Minho (UM). €147.628.
São os Fitoestrogénios Aditivos Alimentares Seguros e Eficazes para Mulheres em Menopausa? Uma Aproximação In Vitro e In Vivo para este Problema. Maria Sancha de Jesus Vieira dos Santos, Centro de Neurociências e Biologia Celular (CNBC/UC). €168.716.