Este site foi descontinuado em 20/12/2022. Visite o novo site em www.fct.pt.

Skip nav

Projectos de I&D

Consulta de projectos homologados

A informação pode não se encontrar disponível devido ao resultado não ter sido homologado ou aprovado. Nomeadamente, quando um concurso abrange regiões em que os projectos são co-financiados por fundos comunitários e outras em que não são, a homologação ou aprovação pode não ser síncrona entre os dois tipos de projectos.

Concurso para Projectos de I&D em todos os Domínios Científicos - 2006

Ciências Agronómicas e Florestais - Ciência e Tecnologia dos Alimentos

    Painel de Avaliação de Ciências Agronómicas e Florestais - 2006
  • Julian Cuevas
  • Alberto Federes Castiel
  • Luca Sebastiani
  • Angus Murphy
  • Sheryl Barringer
  • Steven Talcott
  • Charles Michler
  • George Parker
  • Jules Janick
PTDC/AGR-ALI/64295/2006

Tecnologias emergentes de pós-colheita para aumentar a segurança e qualidade dos frutos frescos. TECHNOPOSTHARVEST. Carla Alexandra Alves Afonso Nunes, Universidade do Algarve (UAlg). €174.247.

PTDC/AGR-ALI/64655/2006

A composição multi-elementar e razões isotópicas como marcadores da origem geográfica de vinhos. Sofia Cristina Gomes Catarino, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV). €170.000.

PTDC/AGR-ALI/64662/2006

Listeria monocytogenes em alimentos: dados para uma Avaliação do Risco. Paula Cristina Maia Teixeira, Universidade Católica Portuguesa (UCP). €148.818.

PTDC/AGR-ALI/64898/2006

Interacção das proantocianidinas oligoméricas e poliméricas com antocianinas. Contribução para as características sensoriais e actividade antioxidante do vinho tinto. Baoshan Sun, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV). €100.756.

PTDC/AGR-ALI/65503/2006

FOOD NEOCOLORS - Síntese e caracterização físico-química de novos pigmentos derivados de antocianinas com potencial aplicação na Indústria Alimentar. Nuno Mateus, Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP/UP). €112.015.

PTDC/AGR-ALI/65528/2006

AVALIAÇÃO DO GRAU DE EXPOSIÇÃO DA POPULAÇÃO PORTUGUESA À OCRATOXINA A: CONSUMO DE PÃO E TEOR NA URINA. Celeste Matos Lino, Universidade de Coimbra (UC). €74.866.

PTDC/AGR-ALI/65926/2006

PIGMENTOS, ANTIOXIDANTES E ÁCIDOS GORDOS POLINSATURADOS DE MICROALGAS EM PRODUTOS ALIMENTARES - IMPLICAÇÕES FUNCIONAIS E ESTRUTURAIS. LUÍSA MARIA RODRIGUES GOUVEIA DA SILVA, Laboratório Nacional de Energia e Geologia, I.P. (LNEG). €123.314.

PTDC/AGR-ALI/66065/2006

Novas abordagens para a caracterização e correcção da clorose férrica. Fluxos do Fe, transportadores e expressão genética. Maribela Pestana, Universidade do Algarve (UAlg). €89.826.

PTDC/AGR-ALI/66144/2006

Bases fisiológicas das alterações da textura e da cor em pêra ‘Rocha' e melão minimamente processados: implicações sobre o desenvolvimento de tecnologias e processos. Domingos Paulo Ferreira de Almeida, Universidade Católica Portuguesa (UCP). €100.584.

PTDC/AGR-ALI/67194/2006

Nanoencapsulamento e libertação controlada de compostos bioactivos na melhoria da qualidade dos alimentos e saúde humana. Maria Luísa Duarte Martins Beirão da Costa, Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa). €175.547.

PTDC/AGR-ALI/67579/2006

Novas Metodologias para o Estudo do Sabor de Alimentos: Interpretação do Fenómeno da Adstringência. Victor Freitas, Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP/UP). €99.975.

PTDC/AGR-ALI/68284/2006

Optimização das Condições de Produção de Hidromel. Maria Letícia Miranda Fernandes Estevinho, Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança). €126.498.

PTDC/AGR-ALI/69516/2006

GENÓMICA APLICADA À TRACEABILIDADE DO VINHO PORTUGUÊS. Paula Filomena Martins Lopes, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). €132.316.

PTDC/AGR-ALI/69751/2006

Autolise em Listeria monocytogenes - o que revela a análise proteomica? Maria Leonor Faleiro, Universidade do Algarve (UAlg). €109.959.

PTDC/AGR-ALI/71051/2006

PROBIOCAPS - Tecnologia de microencapsulação adaptada para bactérias probióticas: produção e melhoramento da estabilidade e funcionalidade em diferentes vectores. Ana Cristina Cardoso Freitas Lopes de Freitas, Instituto Piaget, Cooperativa para o Desenvolvimento Humano, Integral e Ecológico CRL (IPiaget). €143.034.

PTDC/AGR-ALI/71262/2006

Novas funções biológicas de compostos fenólicos do vinho: regulação celular e acção anti-inflamatória via formação de óxido nítrico a partir de nitrito contido na dieta. João António Nave Laranjinha, Centro de Neurociências e Biologia Celular (CNBC/UC). €123.478.

PTDC/AGR-ALI/71460/2006

Avaliação dos efeitos do azoto na fisiologia, transcriptoma, proteoma e metaboloma das leveduras, para optimizar a produção de compostos do odor e flavor economicamente relevantes. Arlete Mendes-Faia, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). €132.486.

PTDC/AGR-ALI/74587/2006

Pêras secadas, promoção de um produto agro-alimentar tradicional utilizando metodologia científica. Raquel de Pinho Ferreira Guiné, Instituto Politécnico de Viseu (IPV). €130.738.