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Tecnologias emergentes de pós-colheita para aumentar a segurança e qualidade dos frutos frescos. TECHNOPOSTHARVEST. Carla Alexandra Alves Afonso Nunes, Universidade do Algarve (UAlg). €174.247.
A composição multi-elementar e razões isotópicas como marcadores da origem geográfica de vinhos. Sofia Cristina Gomes Catarino, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV). €170.000.
Listeria monocytogenes em alimentos: dados para uma Avaliação do Risco. Paula Cristina Maia Teixeira, Universidade Católica Portuguesa (UCP). €148.818.
Interacção das proantocianidinas oligoméricas e poliméricas com antocianinas. Contribução para as características sensoriais e actividade antioxidante do vinho tinto. Baoshan Sun, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV). €100.756.
FOOD NEOCOLORS - Síntese e caracterização físico-química de novos pigmentos derivados de antocianinas com potencial aplicação na Indústria Alimentar. Nuno Mateus, Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP/UP). €112.015.
AVALIAÇÃO DO GRAU DE EXPOSIÇÃO DA POPULAÇÃO PORTUGUESA À OCRATOXINA A: CONSUMO DE PÃO E TEOR NA URINA. Celeste Matos Lino, Universidade de Coimbra (UC). €74.866.
PIGMENTOS, ANTIOXIDANTES E ÁCIDOS GORDOS POLINSATURADOS DE MICROALGAS EM PRODUTOS ALIMENTARES - IMPLICAÇÕES FUNCIONAIS E ESTRUTURAIS. LUÍSA MARIA RODRIGUES GOUVEIA DA SILVA, Laboratório Nacional de Energia e Geologia, I.P. (LNEG). €123.314.
Novas abordagens para a caracterização e correcção da clorose férrica. Fluxos do Fe, transportadores e expressão genética. Maribela Pestana, Universidade do Algarve (UAlg). €89.826.
Bases fisiológicas das alterações da textura e da cor em pêra ‘Rocha' e melão minimamente processados: implicações sobre o desenvolvimento de tecnologias e processos. Domingos Paulo Ferreira de Almeida, Universidade Católica Portuguesa (UCP). €100.584.
Nanoencapsulamento e libertação controlada de compostos bioactivos na melhoria da qualidade dos alimentos e saúde humana. Maria Luísa Duarte Martins Beirão da Costa, Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa). €175.547.
Novas Metodologias para o Estudo do Sabor de Alimentos: Interpretação do Fenómeno da Adstringência. Victor Freitas, Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP/UP). €99.975.
Optimização das Condições de Produção de Hidromel. Maria Letícia Miranda Fernandes Estevinho, Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança). €126.498.
GENÓMICA APLICADA À TRACEABILIDADE DO VINHO PORTUGUÊS. Paula Filomena Martins Lopes, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). €132.316.
Autolise em Listeria monocytogenes - o que revela a análise proteomica? Maria Leonor Faleiro, Universidade do Algarve (UAlg). €109.959.
PROBIOCAPS - Tecnologia de microencapsulação adaptada para bactérias probióticas: produção e melhoramento da estabilidade e funcionalidade em diferentes vectores. Ana Cristina Cardoso Freitas Lopes de Freitas, Instituto Piaget, Cooperativa para o Desenvolvimento Humano, Integral e Ecológico CRL (IPiaget). €143.034.
Novas funções biológicas de compostos fenólicos do vinho: regulação celular e acção anti-inflamatória via formação de óxido nítrico a partir de nitrito contido na dieta. João António Nave Laranjinha, Centro de Neurociências e Biologia Celular (CNBC/UC). €123.478.
Avaliação dos efeitos do azoto na fisiologia, transcriptoma, proteoma e metaboloma das leveduras, para optimizar a produção de compostos do odor e flavor economicamente relevantes. Arlete Mendes-Faia, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). €132.486.
Pêras secadas, promoção de um produto agro-alimentar tradicional utilizando metodologia científica. Raquel de Pinho Ferreira Guiné, Instituto Politécnico de Viseu (IPV). €130.738.